通过这周的工地实习我接触到了大批的工人,固然他们文化不高,素养也不高,但他们的劳动是辛劳的。建筑工人是我们值得辅助的群体,他们处于弱势。我们应关爱弱势的人们。思考过了,你才知道他们的不幸与幸福。
令人难忘的一个周工地实习停止了,在这一个多月里,我学会了很多东西,理解了很多道理。实践是对科学知识的最好检验,只凭在课堂上的听课,并不能控制具体的体系的科学知识,尤其是对仪器的应用。在课堂上,我们学习的理论知识,假设在实际生涯和工作当中不能够灵巧应用,那一切将即是是零。
实习就是将我们在课堂上所学到的理论知识应用到实践当中。所以我们要做到能把课本上的知识适当的应用,成为对别人对社会有用的人,我们要做到适应如今飞速发展的社会,要能够断定自己的人生坐标,要能够实现自己的人生价值。