四年的学生时光就此结束了,迎来了八个月的实习工作,平时在听一些学姐们谈实习时,总有一种让人望而生畏的感觉——实习太累了!
但是我怀着对白衣天使的的崇敬和梦想来到了医院,开始了我的第一周实习工作!
我实习地点是自己找的——省立儿童医院,这是安徽省很好的三甲医院,听著名字就可以知道,里面住的都是一些儿童,儿童是我们民族的花朵,是我们祖国的希望,是我们国家建设的后备军,所以护理好他们不但是我工作的本分,更是用我用自己渺小的价值来回报祖国!从而开始了我的实习生涯。
我先被分到的是重症监护室:“护士是个累活,重症监护室的更累”这里不仅是技术上的顶尖人才,更需要有爱心,耐心。ICU实行的是24小时无陪护制度,每位住进ICU的患者所有的治疗,护理以及喂饭生活照料全是由护士完成。这里发生的故事常常不动声色地体现着“以病人为中心”。
这周星期一我来到了医院,早上我们到医院报到,下午我就开始上班,星期二是白班(早上八点到晚上八点)星期三星期四上了两天的夜班(晚上八点到早上八点),上班时我们还考了两次试,整天都是在忙碌中度过,对我这样没熬过夜的人来说,更是折磨!
在ICU工作的护士,都有一个愿望,要把我护理的病人管理的干干净净,病情逐渐好转,身体逐渐恢复!但我们经常遇到的是那些脏乱,爱哭爱叫,夜间还在嗷嗷叫的小孩!像这样的事在ICU里是再普通不过的,尽管我们也有过牢骚,也有过怨言,但是我们面对那在痛苦中煎熬的哭声,无望哀伤的眼神,又怎能不感伤,我们只知道我们有护理病人的责任,没有一点自私隐秘动机,我知道今天所做的,明天就会被遗忘,但我们还是会做!无私的去做!是什么让我有如此坚定的信念,是自信我有帮助病人的能力,既然穿上了这身洁白的衣服,我就会勇敢的走下去。