实习的日子终于开始了,我一直都在盼着它快点到来,在学校学习的理论知识如果不能结合实践去理解,考试考再高的分数都是没用的,那根本不能说明什么,所以我想利用这次生产实习,多学点在学校里学不到的东西,让理论结合实际,加深我对土木工程专业的理解,也有助于以后的专业课的学习和掌握。
我选择了设计院作为实习地点,这主要是根据我个人的发展方向来决定的,而且在设计院里除了可以了解建筑和结构设计方面的工作,还有机会下工地了解施工方面的知识进设计院实习可不是一件容易的事,这样一件复杂而有难度的事在日记里就不多说了终于,我进了一家私人承包的设计院,这里只有三十个人,设计院虽然不大,但听说接下的工程还不少呢,每个人都有一台电脑,和我原先想的差不多很幸运的是,我刚来就有地方坐,还有台电脑用,正好我可以在这里制图,老师说过毕业设计的时候要用到,从事设计这方面的工作也是必须要会使用这个制图软件的,但学校却没有开设这门课,我很是奇怪,有时间奇怪还不如抓紧时间自学呢,我从图书馆借了一本cad教程,想利用暑假好好研究研究,现在看来,选择设计院实习真是太明智了,有那么多老师可以问,学起来一定比在家里一个人摸索要快多了。