不知什么时候落了春雨,像娟丝一样,又清又细。如果说春天是一首温馨的乐曲,那么春雨则是其中最动听的音符。春雨,来自天堂,像轻纱一样抚摸着人们的脸颊;来自瑶台,让那仙境的甘露流进人们的心脾;来自遥远的天涯,把那飘洒的风韵融入人们飘逸的长发。
一串串晶莹剔透的小珍珠,不断地从屋檐坠落下来,敲击着石板“滴嗒、滴嗒……”如一首清脆的乐章,这独特的乐声是那么的轻柔,如薄雾,轻纱,伴着春风。没有形状,也没有声响,轻柔地滋润着大地和人心。大概这就是“润物细无声”吧!
春雨,向万物传送着春的信息。看:
那无边无际的雨帘随风斜挂。啊!这难道是仙子垂下来的珠帘?整个大地被雨帘的垂落而模糊了。那绵绵的春雨,是它润醒了小草,润绿了柳树,润开了迎春花,给大地带来了浓浓的春意。春夜更美,细雨滴滴嗒嗒地为我们奏着动听的催眠曲,令我们进入甜美的梦乡。
雨淅淅沥沥地下着,累了累了,渐渐停了下来。湿润的空气夹着泥土的芳香随着春风迎面飘来,花儿经过春雨的漂洗,穿上了五彩缤纷的裙子,簇在一起,露出迷人的笑脸;小草钻出地面,新奇地四处张望;柳树摆动它娇柔的腰枝,随风舞蹈……
哦,春雨!我愿化作一朵雨云,与你融为一体,无私地滋润大地,唤醒一个又一个绿色的生命。