前几天一大早,我在妈妈带领下,去伏牛山滑雪场玩。伏牛山滑雪场位于栾川县伏牛山老界岭北坡,最高海拔2200米,度假乐园海拔1800米,伏牛山滑雪场是中原地区规模最大、雪道最丰富、配套设施最齐备的,被誉为中原第一滑雪场。
旅途中,我的心里充满了兴奋和期待,叽叽喳喳地问着各种各样关于滑雪的问题;我不时打量着车外冬日的景色:连绵起伏的山脉、灰褐色的树丛、树顶的一只只鸟窝、细小的溪流、干涸蜿蜒的河床都会引起我的惊叹。妈妈被我的快乐感染了,车厢内充满欢声笑语!当汽车穿过栾川县城,通过省道进入山间小路,也许是因为海拔高气温低,我竟然看到山上有一片片、一块块零星分布的积雪!上午9点钟的山间小路上只有我们一辆车在行驶,不由想起唐代大诗人柳宗元的千山鸟飞绝,万径人踪灭
终于到了滑雪场售票大门口,我们买完套票向景区驶去。经过找教练、交付押金、换服装、换滑冰鞋、存放衣物、领取手杖滑板的忙碌后,我终于踏入了梦想中的滑雪场,踩在洁白的雪地上,我扬起了开心的笑脸!