这几天,我迷上了象棋,我很骄傲,自以为我的象棋棋艺天下无双、无人能敌,所以今天我向爸爸发起了挑战,最后,我竟然输得一败涂地。
我和爸爸先把棋盘拿出来,然后在摆好棋。比赛开始了,我是红方,爸爸是黑方,所以我先下,我来了个当头炮,没想到爸爸也不是好啃的骨头,他竟然将计就计,来了个马来跳。我看了,大惊失色,我为了让爸爸害怕,所以我说:“这只是见面礼。”说完,我来个供兵,爸爸看了,大笑一场,我看了,还觉得爸爸神经呢!”于是说:“笑什么笑,快点走。”爸爸听了,停止了笑,便大下杀手,马上用炮吃掉了我的兵,什么,这么快就被吃掉一个炮,而且被将军了,哎!我军大败,而爸爸旗开得胜了,爸爸高兴,而我却是痛恨,一心想报仇,一时下错了棋,没想到我这棋害死了许多棋,转眼间,我的老巢就被跑给端了,救生帅了,我干不过它们,所以玩起了躲猫猫,没想到这招不行,爸爸也不吃这套,过了一会,帅被它们给端了,我惊讶极了,我怎么会输呢,我的棋艺不是天下无双吗?爸爸说:“你以后要好好练一练。”我听了,点了点头。
我以后一定会好好练象棋,超过爸爸。