今天在我的软磨硬泡喜下妈妈终于答应让我在阿瑜家住一晚,我洗好澡便去她家玩了。
10点左右,我们铺好被子准备休息了。灯一关,我忽然觉得今天的夜晚格外的寂静,平时看上去平和的窗帘今晚也变得那样张牙舞爪;那略显青色的玻璃窗越来越像那一个个随时破碎的水面。照显出这夜的恐怖;而那昔日照亮我们的电灯竟显得那样的恐怖阴森。
忽然,一声急促的电话铃声将我从发呆中拉了回来,我看了看来,还差五分钟就12点了,我战战兢兢地拿起话筒,小心地说了一声喂,电话里传出熟悉的声音,原来是老妈打电话来提醒我该睡了,这真是虚惊一场啊。
我又爬上床,安静地想睡觉,可是一闭上睡眼,就觉得眼前那浮现出一幅幅惊心动魄的画面——一只只鬼从四面八方涌过来,一个个贞子从枯井里爬出来,一条条五颜六色的虫子不知从何冒出来……
第二天,我才发现那些窗帘、玻璃依旧是那么平静。
忽然,我听见一阵阵轻微的呼噜声,原来,她睡着了,而我却愈发觉得这夜被他的呼噜声衬托地格外寝静阴森。渐渐的我快进入梦乡之时,“嗒!嗒!嗒……”一阵清脆的走路声,一下子使我的心提到嗓子眼,睡意全无,门“吱呀”一声开了,我定睛一看,原来是她的爸妈来看我们怎么样了,“呼——”我不由地松了一口气。