春天到了,春风轻轻地吹,太阳露出了红红的笑脸,金色的阳光洒满大地,万物苏醒了,柳枝吐出了嫩芽,小草悄悄地钻出了地面,桃树开出了粉红色的花朵,几个小朋友在河边放起了风筝,春天真美呀!
在这美丽的季节里植树节到了,我和爷爷奶奶去种树。我拿着铲子,奶奶拿着树苗,爷爷提着水桶,我们挖呀挖呀,终于挖好了一个小坑,奶奶把树苗种到坑里,培上湿润的土,浇上清凉的水。
我们想要不要写一个警示牌?于是我们找来了木板和一根尖尖的棍子,先把棍子订在木板上插进土里,再在木牌上写上“请爱护小树”,看见栽好的小树我们都开心的笑了。一阵微风吹过,小树轻轻地摇摆好像在点头问好,我悄悄地对小树说:“小树,请你快点长大,在炎热的夏天,让行人在你的树荫下乘凉,给小鸟带来一个凉爽的家”。
啊,小树我真的希望你能快快长大。