今晚吃螃蟹,我这个顺风耳又探听到了小道消息。我一听到螃蟹这两个词就会直流口水。
螃蟹被困在网眼袋子里,不停地挥舞着大钳子,好是吓人。就让它们在挥舞一会儿,几个小时之后就是我的腹中餐了。
我总算熬到了晚上,可以美美地大餐一顿,真是太棒了!在吃晚饭的时候我吃的很少,为了留一点肚子吃螃蟹。
螃蟹上桌了,一只只橙色的大螃蟹被绳子牢牢地绑住了。爷爷帮我挑了一个大螃蟹。打开螃蟹的“外衣”里面有一些蟹黄,还有许多脂膏。咬一口嘴巴就差一点粘住,脂膏特别厚。虽然很好吃,但我更喜欢吃它的蟹肉。
蟹肉晶莹、雪白雪白的长条状的,很结实。咬一口蟹肉,嘴巴里甜津津的,非常嫩,可好吃了。刚咬一口香味就溢满了嘴。
螃蟹大钳子里的肉很结实,可没什么味道,在上面洒一些用醋和生姜调配的汁,味道会更鲜美。大钳子还能做蝴蝶,趁他还有粘性的是侯贴在墙上,向一个装饰品。
我喜欢吃螃蟹!