今天,我和妈妈去外婆家。
一来到外婆家,表妹刘丹就拉我去三楼玩飞行棋。她那神态自若、信心十足的样子,一看就是百战百胜。我不想和她玩,可又没什么理由拒绝,只好答应了她。游戏开始了,按规则掷子决定出棋次序,我先得走棋,所以我得意洋洋地说:“看来,你这个高手也只有这点本事啊!”刘丹什么也没说,而是在默默地走棋。让我出乎意料的是,由于我的大意,刘丹竟然赢了!我气急败坏,刘丹则一蹦三尺高,太得意洋洋了。
突然,妈妈说:“上来吃卷筒粉啦!谁先到谁就是胜利者。”刘丹急忙穿鞋子,我也不甘示弱,机灵一动,不穿拖鞋直冲上四楼。我美滋滋地说:“哈哈!我赢了!我赢了!”刘丹气呼呼地说:“有什么呀,没说比赛规则,而且又没有什么奖品!要不,再来一次?”我回答:“算了,退一步海阔天空,还是不和你斤斤计较吧,也不算我赢!”这场“战争”才平息了。
在外婆家发生的趣事实在太多了,我先讲到这。