星期六早晨,我和妈妈打算坐公交车去买布。
上了公交车,恰好有空坐位,于是妈妈抱着我坐了下来,公交车载着我们缓缓地走着,时间过得可真快,一下子就过了三站,车上的人越来越多。这时车停了,上来 了一位拄着拐棍的白头发老奶奶,带着一个大约六、七岁的孙子、一个大约三、四岁孙女,还拎着好几件行李。车上已经十分拥挤,老奶奶被挤得遥遥晃晃,拐棍都 差点掉了。我觉得这位老奶奶非常需要座位,于是我立即拉起妈妈,对老奶奶说:“老奶奶,你坐这吧!”老奶奶坐下之后向我连声道谢,妈妈和车上的人纷纷用称 赞的眼光看着我。
曾经有人不给我和姥姥、姥爷让座,但是我还会给需要帮助的人让座,因为我们需要互相关心的世界。