今天上午我做完作业,妈妈就叫我帮忙包抄手。“包抄手”是我们老家的称呼,就是用正方形的面皮包上肉馅,裹好后包起来,形状就像金元宝一样,特别好看而且 还 非常好吃。
这是我第二次包抄手。可是我总是会包成三角形的,就像我最爱吃的三角饼一样,我想:“看看妈妈怎么包的就行了,我应该能学会。”但是我早就已经看了四、五遍了,但我还是包的我最爱吃的“三角饼”。我都有点灰心了,这时妈妈手把手地教我。终于包好了一个抄手,很像金元宝。耶!我终于包好了一个。我有信心继续包了,先把面皮的一角放在左手的中指底下,加一点儿肉在皮上,把它裹起来再沾点水抹在大拇指的那一角,再轻轻地对折就包好了一个金元宝。
我和妈妈一边聊着天一边飞快地包抄手,不一会儿,满满的一筐金元宝就展现在了我们的眼前。啊!皮没了,肉馅儿只剩了一点点,我想:“我今天一定要大饱口福,因为这个味道肯定和以前的不一样!”
妈妈把抄手放进厨房,我想:下次我一定还要帮妈妈抄手。