盼望着,盼望着,冬天来了,过年就不久了。
寒假,我在外面玩,玩得身上一身泥。回到家中妈妈让我洗澡,我在倒开水的时候,不小心把脚上倒了一些,我当时尖叫一声,妈妈迅速从厨房跑来,看到我的脚被烫伤了,就把我送到医院。
到了医院,医生把我的脚包扎好,再打消炎针,在医院住了半个月后,我回到家中,我发现家中的人全都愁眉苦脸,见我回来,看见我的脚好了,都开心起来了。
正月初一,外面下鹅毛大雪,我早上比太阳公公起来得早一些,发现全镇像还在睡觉似的,我就和我的爸爸出去拜年,拜完了年后,我就和我一起的小伙伴一起出去玩了,我们发现有些的石头上,结上了长冰,我们就把长冰摘下来玩,我傔现一个高处结上了一个1米多长的长冰,因为离我们大约有3米高,所以我们要爬上去,我们犹豫了很久都没有人赶爬,我们出了一个主意,到商店里买了一些炮,把炮绑在三米长的棒子上,把炮点燃,然后把冰炸下来,随着一声巨响,冰破了,我掉进了塘里,我没有告诉妈妈,在烈日下晒干,回到家后洗了澡在床上睡了,晚上12点我发高烧,妈妈直接把我送到了医院打了针我的烧退了,我的妈竟一夜没有睡,我把真相告诉了我的妈妈,妈妈说了我,我没有不口,我发现爸爸也在我我的身边,当我转头看,爸爸竟然从长沙来看我。
我流下了眼泪……