今天早上,6点左右,我正在呼呼大睡呢!却被一阵突如其来的噪音给打扰了,我起来,往窗外瞄了几眼,“原来外面下雨了。”我没精打采的说到,于是,我便起了床。
洗漱过后,我便津津有味的吃早餐。突然,一阵噼里啪啦的声音传入了我的耳朵,“外面下冰雹了!”妈妈略带惊讶的说,“什么?冰雹!刚才还在下雨呢!天气变得可真快啊!”我目瞪口呆的说。然而我的心不知怎的,竟然有一种莫名的兴奋!因为我从小到大第一次看见下冰雹,我耐不住兴奋,央求妈妈说:“我能出去玩会吗?”“不行!”妈妈阻止我说:“马上就要上学了!”我只好无可奈何地背起书包。
一路上,我走的小心翼翼,因为只要稍不留神,就会摔一跤,一路走一路用手鞠着去接天上落下的冰粒,又一路看着它们在我手心化为一个个小水珠,任自己的一双手在这个寒冷的早晨冻得失去知觉。等来到学校,见操场上已经铺上一层晶莹冰毯,同学们一个个小心翼翼的在这冰毯上挪行,一个个身后留下一行行清晰的脚印。早到的老师担心学生安全,已在有序的采取紧急措施,一方面向地上撒盐,一方面在台阶两侧拉开红色警戒线,同时通过告示牌向同学们提醒注意行走安全。看到这里,我的心不由自主地暖和了起来,整个身子都暖和了起来。
第一节课上到一半的时候,窗外便下起来了鹅毛大雪,一片片雪花从天空中陆续飘落下来,就仿佛是一只只白色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。我目不转睛地望着窗外这美丽的景色,心早已不在教室里了,期盼着能够快点下课!终于,铃铃铃!我高兴地冲出教室,只见外面漫天飞舞的雪,我伸出手,接住了几片雪花,也不感觉冷,玩的不亦乐乎!
这今年的第一场雪不仅给校园添加了情趣,还增进了我们师生之间的情意,让我们感受到一股浓浓的温暖!这美丽的雪,我真不希望你走!