今年夏天,我和爸爸坐绿皮火车去北京。
晚上十点整,火车进站了,绿皮火车的烟囱嘟嘟嘟的响着,我和爸爸上了火车,我看见绿皮火车上的卧铺是上、中、下的,和我想的双人铺不一样,我爬上中铺,美美的睡了个好觉。
我发现绿皮火车和动车有很多不同。
绿皮火车的外皮是绿色的,绿皮火车的车厢比动车多,动车的车头是尖的,像子弹头,绿皮火车的车头是方的,像橡皮擦。动车的尖头减少了空气阻力,绿皮火车的方头空气阻力大。
有趣的是绿皮火车速度慢,在绿皮火车上窗外的景色是慢慢过去的,动车的速度很快,窗外的景色是一闪而过的。
坐绿皮火车真有趣。