今天,在从四川达州回重庆的路上,透过车窗,我看见天边一个红彤彤的太阳正镶嵌在洁白的云朵中,使云朵看上去更加像一条洁净柔顺的白色绸缎,那般迷人。而那通红的太阳在晚霞的辉映下犹如一颗鲜艳的红宝石,散发着绚丽的光泽,安置于“绸缎”之中。旁边的白云们又似层层绿叶,衬托着这一朵雨后绽放的“鲜花”,给世界带来无限风光与美好。
这便是自然的力量。其实,自然不但能给我们带来一丝风景,还可以让我们知道:只有拥有好天气与坏天气,冬天与夏天,风雨与艳阳,才可能获得神奇的自然创造的生命果实。我读过这样一个故事:有一个农夫,他有一块肥沃的土地,但他抱怨上帝不懂控制天气,使自己的土地没能结出最满意的果实。上帝见他那么渴望收获,便给了他控制一年天气的权利。这个可怜人十分高兴,每天依着顺序,让太阳先出来,再下雨。种子越长越大,很快生根发芽,每一棵的茎叶都无比的繁茂,是他从来没见过的繁茂,颜色也鲜绿得叫人艳羡。可当他到田里收割时,他的心却沉到了谷底——因为茎上除了大片大片的绿叶,什么也没有。农夫十分纳闷,问了上帝才知道:只有经历挑战才可能收获生命的果实。
自然中,不只是花叶鸟鱼虫,还有我们。我们与自然里的一切一样——只有勇敢地挑战各种困难,才可能收获属于自己的果实。