今年我们要迎来的是中考,我们要以一个崭新崭新的面貌迎接中考。因为这是人生的一个转折点,更是一个新的起点!
我们每个人都有一个属于自己的梦想,有理想的人一定是一个对未来充满希望的人。我也一样。
在我很小的时候,我有一个梦想,一定要当一个优秀的老师,因为老师是园丁,我们就是祖国的花朵,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮他人。
记得在上幼儿园时,我有一个梦想是长大后,当一位老师,我要让所有的学生们都喜欢上老师这一职业,所以我要当老师。可是后来的日子里,由于我的一个不小心,我被送进了幼儿园,从那时候我就想当一位老师,我就想当一名教师,可是没有钱,我不得不放弃这个梦想。后来,我又想想,如果我当了教师,我会教他一些知识,我会把他们教的一点也不会差。我就又想当老师,可是没有钱,我就不能教他,我就不能让他们在我的教育下,在知识的海洋里畅游。后来,我就发愤图强,把我的知识和他们的学习结合起来,不让他们在我的教育下受到伤害,让他们在知识的海洋里畅游。
现在,我上了小学,我有了一个梦想,我要当老师,我要给所有的孩子们一个新的教育环境,让他们的知识面更广,他们的学业会更好,让他们都能成为祖国的栋梁。
我要做一名优秀的老师,我会给孩子们一个好的学习环境,我会把他们的知识传授给我的学生,让他们成为祖国的栋梁之才。我还想当一名优秀的教师,我要用我自己的一份力来改变他们,让他们在知识里找到乐趣、找到快乐。
我相信,通过努力,我会成为一个优秀的、合格的教师。