理解一个人难吗?我不知道这个问题该如何回答。在我们每天的生活中,是需要很多理解的,对于父母我们要理解他们的辛苦,对于老师我们要理解他们的付出,而且对于我们身边的人,我们就更需要理解了。
对于我们每一个人来说,理解都是一种过程,是一种慢慢的过程。只有慢慢地成长,经历过很多事情,你才会明白很多道理,很多从前不知道的,这都需要一个过程。一旦有了过程你会理解父母的良苦用心,理解朋友的不贴心,理解老师的辛苦。
有的时候不是别人不理解我们,而是我们忽略了别人的理解。而且理解是一个过程,其实你对身边的人好,身边的人也会对你好,然而你却忽略他们对你的好,以为自己总是在唱独角戏,以为没有人在意你,以为没有人关心你,其实这样想就是错的。
偏激的想法总是在这时候产生的,我们应该去理解别人,去理解那些你不懂得的,慢慢的去感受那些你不曾感受过的,这不仅是想法,更是慢慢的过程。
当我们心里有不快的时候,当我们埋怨别人不理解我们的时候,其实是我们错了,我们应该学会理解,慢慢的了解理解,在生活中理解他人,而且这更是一个过程。