假如我是一滴水,一滴非常干净的水。大家生活在漂亮的天空,躺在云姐姐的怀抱里,过着舒舒服服地日子。
一天,我招集来了所有些兄弟姐妹一块飞向沙漠,想让居住在沙漠里的人喝上甜甜的水。可是,一阵风吹来,把我的兄弟姐妹吹走了,只剩下我了。我把我的生命献给了沙漠。上天被我的所作所为所感动了,恢复了我的生命,并且下了一场雨,我高兴极了,由于我的第一个愿望达成了。
达成着愿望的第二天,我又来到了缺水的区域,那里的大家都在挖洞。由于那个地方表面没什么水,所以大伙拼命地挖洞取水。看着大家一高中一年级低挖洞的身影,我实在不忍心大伙再挖洞,却不知晓用什么办法来救大伙。忽然,我脑子里灵光一闪,想到了一个办法:再回到家乡,请求云姐姐给那儿的大家下一场雨。雨姐姐爽快地答应了。我太渺小,但是我可以请其他人帮忙。办完事后,我飞回那个区域,告诉那儿的大家,立刻就会有水喝了。他们开心的大叫起来。不一会儿,云姐姐来了,“哗啦啦”,大雨从天上倾泻而下,大家心里乐开了花,我的心里也乐开了花,我的第二个小愿望也达成了。
假如我是一滴水,我会变成饮料让我喝。
假如我是一滴水,我会变成春雨滋润农田,让农民伯伯说:“春雨贵如油”。
假如我是一滴水,我会下场大暴雨,被人们消暑解热。
假如我是一滴水,我会变成雪让小朋友们滑冰、堆雪人。
假如我是一滴水,我会变成一盆水把母亲的脸洗的干干净净。
假如我是一滴水,我会对小朋友们说:“必须要节省用水”,不然最后一滴水将是你的眼泪。
大家就是水,助人为乐的水。大家虽然是微不足道的,但大家永远都会尽力使这个世界愈加美好!