初中三年如白驹过隙,即将离去。总有一些快乐的时光让我回忆……
马上毕业了,我只想借这次作文来说出我的心声。学习永远是枯燥乏味的,但对于我来说,我有了一群值得我去怀念、值得我去挽留住的伙伴们。我们在一起时,虽然不是永远开开心心的,但都是难忘的。我不想失去这份情谊,我想挽留住,但我们都有自己各自的路,我只能放开手看着朋友远去……
初中生活很甜。同学间三年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。初中生活有酸。每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!”
伙伴们总是在我难过时逗我开心,总是在我委屈时听我哭诉,总是在我无聊时给我带来乐趣。我不知道毕业后我们还有没有时间再聚一聚,有可能都会很忙吧。毕业后,我们也只能躲在角落里看着毕业照无声地哭泣,想起我们一起度过的点点滴滴,我不甘心,我想回去,我想回到我和伙伴们在一起玩耍、争吵的日子。我们有可能去了初中几年了,就会忘记,忘记我们的友谊,忘记我们在一起度过的难关,忘记每个人的音容笑貌……
三年将要结束,我们都有自己的路要走,我真不想和同学们说再见,舍不得说再见。这三年中的快乐时光我永远不会忘记,他永远是我最美好的回忆……