踏青小学作文
前不久,学校组织去清明上河园踏青。那一天我早早的从床上爬起来,连早饭都没吃多少,就抓起装满许多好吃的提兜扔进车篮里,推起自行车飞一般的向学校骑去。
过了几分钟,就来到校门口,门正好开,同学们像潮水一般涌入学校的操场上。校长简短的讲了一些注意事项,就让我们按着顺序到站牌那里等车。过了五六分钟,车来了,同学们你拥我挤地上车,不知不觉的就到了地方。我们情绪非常高,但是,在门口等了将近十五分钟,还不见大门开,只好从小门入园。
刚进去就有包公的一场戏,不过,那包公实在是太瘦了,跟我心目中包公的形象完全是两样,觉得没什么意思就往前走。
清明上和园是根据北宋著名画家张择端所画的清明上河图上的情景所建,反映当时的帝都开封繁荣的景象。
清园真美啊,各种古代建筑在胜景中显得那么漂亮。尤其是那座大拱桥,像彩虹横跨河的两岸。园中到处呈绿色。白的,红的,黄的,粉的花点缀其间真是漂亮极了。园中的服务员和商贩都是穿着宋代服装,来回穿梭忙碌着,仿佛我真的穿越了时空来到了宋朝。
同学们笑着,闹着往前走,到了‘鸽子湖’,那里有许多可爱的鸽子。鸽子有的落在柱子上,有的落在船上,有的竟然落在同学们的手上,真的是太有趣了。来到湖的岸边,远处一望,湖面在阳光的照射下,金光闪闪像一面镜子。岸边的垂柳在微风的吹拂下,好像梳妆的少女,羞答答的。近处一看,哇,那么多的鱼,红的,黄的,花的,白的……一个个伸出大小嘴巴,好像是几天没吃过东西似的。同学们把自己好吃的都‘奉献’出来,喂了这些活泼可爱的‘水精灵’。接着到了‘趣园’,同学们疯了似的向玩具跑去,那里的玩具特别多,其中有个像西游记里的妖怪似地玩具非常恐怖,两只眼睛像两个灯笼,嘴里发出怪声,鼻子里喷着各色粗气,连我这个胆大的女生都吓了一跳。
玩的差不多了,也接近中午了,我们找地方开始野餐,在一片有树荫的草坪的地方就把准备好的一块大布摊在地上,我们女生把所有好吃的东西扔在上面,当然男生也不例外,就是离我们远远的。啊!太丰富了,也不分你我爱吃什么就吃什么。同学们到了极尽疯狂的程度,热闹的场面难以言表。过了好长时间,直到老师几次催着我们回去,余兴未了依依不舍的离开了这里。
出公园了,那时太阳还非常的火辣,刚好车又没来,我们都快被烧焦了,焦急的等着车的到来。
这次春游好玩极了,这对于我们长期被‘囚’进校园里的孩子来说真是一个大解放。
童年就像这春天需要阳光,需要风吹甚至需要雨打,这才能让我们茁壮成长,我期待着下一次的秋游或者春游的到来。