盼星星盼月亮,终于盼来了这一天啊。到底是什么事,听我慢慢道来。
今天一早睁开眼后,边看了看表。哦,才6点15分。不着急再躺会儿。打了个哈欠便闭上了眼。什么,6点15分了?吗呀,完了完了,要迟到了啊。我迅速的穿上了衣服,哈欠连天的走进了浴室,洗脸刷牙这一道道工序完成后,便去客厅里翻箱倒柜的找吃的去了。丁零当啷的声音把姐姐给吵醒了。“琳琳,一大早的你干什么呢?人家正做着美梦呢啊。”“这么重要的事你都给忘了啊?你不是一直在等这一天嘛。”姐姐彻底给愣住了不知道这个谜底到底是什么。“有的时候谜底还是不知道的好。”我幽幽地说道。姐姐彻底没有耐心了,“你快一点告诉我啊,你是想急死我吗?”我沉默了很久很久,仿佛过了几个世纪似的。“唉,可怜的姐姐啊,我就是不告诉你。”“李琳,你快一点告诉我啊。你是真的想急死我吗?”不知道为什么,我笑了,笑得眼泪流了出来,肚子也痛了。“我告诉你,我告诉你。你忘了今天要去春游的吗?”“我的天啊,我把这茬给忘了啊。”当我们匆匆的吃完早饭后。坐上车后,我已经累得快受不了了,便把头靠在姐姐的身上,不知不觉中竟睡着了。
经过一路的颠簸,终于到了目的地了。姐姐晃了晃我,又很累很累我没有醒来。“琳琳,琳琳,到了,要下车了。”姐姐在我的耳边叫道。我揉了揉惺忪的睡眼,没好气的说道:“你骗谁啊,把我当成傻子啦。”“不信你看看有没有到啊。”向窗外看了看,的确是到了啊。“谁让你以前总是‘骗’我啊。”下了车后,我冲姐姐抱怨道。就在这时,我看到了那一树树的桃花就像一片片粉色或白色的棉花糖,轻轻地飘落在半空,真想抱着咬上一口啊!
走近了,再看那美丽的桃花,一般的花朵都是五个花瓣,也有六个或七个的,比较少,那花瓣打开就像几把小小的扇子,安静地摆放。
刚才远看那白色的花朵,略带绿色,现在发现是树上嫩绿的芽孢。凑到近前闻一闻,花香很浓,那一朵朵可爱的桃花就像小姑娘穿着美丽的纱裙冲我们笑呢!就在这时,突然间下了小雨。除了我,其他的人都打伞了。“你要不要打伞啊?”“小笛谢谢你了,不用了。在拎着淅淅沥沥的小雨中欣赏桃花不也是很舒适惬意的事情嘛。”听了我的话,很多人都把撑开的伞给合了起来。
桃花开的很茂密,几乎开得满树都是,胭脂般的花苞星星点点,衬托着嫩绿的小芽儿。树梢,桃花开得最旺盛,花儿挨挨挤挤,仿佛是一块块儿的彩云飘在半空中。
桃花不但小巧,而且还很香,在这雨天,站在树下,仍然可以闻到几丝幽淡的清香,那气息仿佛是来自春天的深处,对,这正是春天到来的气息。