踏青小学作文
清明长假的第一天,盈盈姐姐约我们去植物园踏青。
我和姐姐约好在植物园门口集合。在妈妈存车子的时候,我放下滑板,准备先练一练,这毕竟是我第二次滑。我先运了口气,把左脚踏上滑板,把右脚往后一蹬。滑板动起来了,又蹬了几下,我刚想把右脚放上去,滑板突然往前一窜,我立刻来了个大劈叉。
压了压腿后,我又运了口气。准备把左脚放到上面,腿却如石头一般,怎么也动弹不了。再运气,我一直运气到妈妈过来。还是没敢滑。我一见妈妈来了,胆子就大了。蹬上滑板,就滑,结果滑得太快了,一下子滑动大理石的砖面上,“啪叽”一下,我还没反应过来,就与大地来了个亲密接吻。虽然戴着手套,但手还是火辣辣地疼,肚子也跑旱船滑板硌了下,眼泪在眼框里打着转转。我忍着泪来到一个人造大石头旁,靠着它休息。
妈妈刚要帮我揉揉,才蹲下来,她突然发现了姐姐他们:“嘿,她们在那儿呢!”我正趴着舒服呢,便不耐烦地说:“谁们呀,在哪儿呀?把话说完好不好,妈妈!”“盈盈在大门口的假树前面!”妈妈话音刚落,就拉起我向盈盈姐姐他们的方向走!
活动了一下,还是疼呀,虽然只有几米的路,却累得我满头大汗,但在姐姐的照相机前,我还是摆出了个淑女的笑脸!
进入植物园,两位妈妈开始聊天,我们小姐妹在前面“开路”。路上遇到一队踏青的“小矮人”——一群幼儿园的小朋友。他们一会儿背古诗,一会儿唱儿歌,还有不少人在找闲杂,什么帽子歪了,鞋子开啦,衣服脏了啦……逗得众人不停得咯咯笑,小家伙们可爱极了!
尾随着“小矮人”队伍走了一会儿,妈妈们同学又来了一个,三个人兴奋地到路旁的林子里歇息去了,我们也放下滑板踏上了软软的草坪。
草还没绿,但一些花已经开了,迎春花看似黄艳艳的,很精神,可它们却一个个垂着小脑袋,像刚睡醒一样,无精打采的,只是睡衣很鲜艳罢了;而玉兰花却亭亭玉立地,枝头上一个个花苞犹如一颗颗珍珠,在阳光的沐浴下一个个灿烂夺目,光彩照人,松树也更加翠绿了,那松针婉如嫩绿的茶尖!
大人们聊天,我们小姐妹插不上嘴,又驾起滑板随着春风走上踏青的旅程。
一个路口的拐角处有一大片“雪”,好奇心把我们带到了那里。
那是几株高大有树木,我们俩谁也说不出这什么树。这株树上繁花似锦,没有一片绿叶。花有五瓣,白中透着淡淡的粉,花瓣与花芯用萼片连接着,它们之间只连接着那么一点点儿,好像稍一晃动就会落下来。
从树下仰视花朵,蓝蓝的天空,柔柔的花儿,勤劳的小蜜蜂在中间穿梭着,优雅中包含着一些悠闲。
我捡了两朵飘零的小花,便跟姐姐离开了,谁知人虽然走了,心却还留在那里,一不小心又摔了一个跟头,疼死我了!哎,真应那句话“一心不可二用”!
调皮的星期天,你到底想让我柔软地欣赏你,还是把您泡在泪水里呀?