踏青小学作文
春天,是一个充满希望的季节,春天,是新的向征,春天,使大地从沉睡中苏醒过来。
星期六,爸爸妈妈决定带我去踏青,听说还要去野炊。“野炊?就是在郊外野餐吗?”妈妈说“是啊”“哦耶!”我喜出望外,在家里,我们准备好了锅、肉串、香油、牛奶、水果…..一切需要准备的东西。
爸爸骑着摩托车带着我和妈妈上路了,一路上,我尽情欣赏着路边的美景:一棵棵婀娜多姿的柳树矗立在微风中,它那细而修长的柳条轻轻的抚摸着大地,呵!这些柳条才刚刚发芽,细细的柳丝上长出了小脑袋,它好象在向我招手,又好象在向我微笑,几棵柳树紧挨在一起,仿佛是一家三口在一起窃窃低语,徜徉在绿色的柳树里,呼吸着泥土的芳香,听着婉转的鸟叫声,我陶醉了。“豆豆,豆豆,快看,桃花开啦!”我看到了一团团、一蔟蔟的桃花挂满了枝头,粉色的小花象小姑娘粉白的小脸,一阵微风吹来,无数片花瓣随风在空中打旋儿,好象天女撒下的花瓣,而那些小花苞又仿佛是害羞的少女不肯开放。路边的野菊花也开了,开出了它们灿烂的笑脸,它们正追逐着阳光努力生长呢!“你们快看,这油菜花多美呀!”爸爸边说边加快速度朝油菜地开去,一片片油菜花在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空,我走进菜地里亲吻它们美丽的花瓣,就连泥土也染上了氛芳,透出浓浓的春的气息。
不知不觉已经中午了,我们终于该吃饭了,我急的象热锅上的蚂蚁,迫不及待的想体验一下野外做饭的感觉。我们找到一块平地,这里依山傍水,我拉着爸爸问:“爸爸,怎么搭灶台?”“放心吧,看我的”,只见爸爸在山边找了几块大石头,然后摞在一起形成一个形,再放上锅,这就成了,我和妈妈就开始找柴,这里有很多树枝,不一会儿就捡了好多,爸爸开始点火了,妈妈把锅里倒上油放上肉串,我就不停的往灶里面加柴,火越烧越旺,扑鼻而来的肉串香把我的小谗虫勾了出来,我口水都有三千尺了,看着锅里的肉串,我急的团团转,终于,肉串出锅了,我闻闻,真香!不能再等了,我大咬一口,味美十足!我一连吃了好几串,还有炸薯条,还享受着我们带来的面包,牛奶……美食加美景,真是美不胜收,我们躺在草地上休息,阳光照在身上,暧洋洋的,我已经乐不思蜀了,我央求妈妈,下次再带我来野炊,妈妈神秘的说:“有一个条件哦!”“快说嘛!”“你要写一篇漂亮的作文”。于是我就写下了这篇自以为还漂亮的作文,我觉得我一定还有机会再体会野炊的快乐!
这令人迷恋的大自然,令人回味的春日踏青啊!