我的小学作文
我叫程一航。我想爸爸给我取这个名字是有特殊含义的。
当我还是小宝宝的时候,夜里天天横着躺在床上,妈妈说:“这个孩子喜欢自由自在,跟航天员一样。”爸爸一听,就想到了“一航”这个名字,于是,我的名字就取好了。
在学校里,老师们天天叫我“航蛋”,你说有趣不有趣?爸爸觉得老师应该叫我大名,所以接我时天天对老师说:“我孩子不叫航蛋,叫一航。”可是老师们有时候会忘记,还是叫我“航蛋”,我也习惯了,感觉还挺亲的。
下课的时候,同学们用我的名字开玩笑,叫我“蛋蛋”,可能是他们觉得我比较可爱吧。
我也给自己取了一个名字,叫“程肚里”,因为我饭后喜欢吃零食,吃完零食肚子才圆滚滚的。
我很喜欢自己的名字,不管是“程一航”,还是“航蛋”,或者是“蛋蛋”,说的都是我。这个“程肚里”,我只能偷偷自己叫,因为可能别人会笑话我呢。