我的小学作文
每个人都有自己的理想我的理想先是当一名心脏病外科医生。
我想当一名心脏病外科医生是因为四年前,我的奶奶的了心脏病,不能上下楼梯,运动,还老是眼前发黑,睡不好觉,心慌,只能躺在床上,可是妈妈说明年才能做手术,我们就这样照顾了奶奶一年,终于,等到了做手术的那一天,我们不安心地把奶奶送进了手术室。手术过后几个月奶奶的并完全好了,可以干别的事了。我看见外科医生这么伟大,也先当一位外科医生。
如果梦想成真我首先要有同情心,爱护我的病人,关心他们。处处为他们着想,做病人的“好帮手”,让病人共享生命价值,耐心工作。还要有精悍的技术,所以我要多读书,多学学知识,不要觉得学一点就不错了。
如果梦想成真的话,必须耐心学习,正所谓“千里之行始于足下”,是啊!只有我们脚踏实地地去做才能成功。
“有志者,事竟成”只要我们努力,就能成功。