我的小学作文
我的理想是当一名植物学家。因为我一直很好奇植物们喜欢在什么季节生长,什么时候开花结果。
比如说猪笼草,别以为它的名字很可笑,其实它很厉害,它可是“捕虫”。
它的头部有个像袋子一样的捕食器,里面装满了液体,散发着淡淡诱人的香气。只要虫子一靠近,就会一命呜呼。厉害吧?
世界很大,像这样有趣的植物还有很多很多,还有很有未知名的植物等待着植物学家的研究和发现。
所以我一定要当一名植物界的“探索家”,让大家更加热爱我们这个大自然,进而保护好我们的地球。
我相信只要我好好学习,努力拼搏,理想就一定会实现。