快乐的小学作文300字
暑假是运动的旺季。自从一年级开始,我的“运动斗志”火焰便开始燃烧了起来。运动让我流汗、让我体会到在阳光下奔驰的快感;运动带给我乐趣,也让我知道,有付出才有收获。
三年级刚开学,体育老师开始教躲避球。我们在炎热的阳光下奔跑、在广大的场地上打球。持续的打躲避球,让我迷上了它,我开始自我严格训练,我努力的练习,找到了第一把钥匙:“努力”,顺利打开了“基础”这道门。
渐渐的我抓到了对球运行的感觉,我不断不断的练球,球丢的一次比一次有力,虽然有时也会破皮、淤青、甚至流血,但我却丝毫不感到畏惧,终于我又找到了第二把钥匙:“坚定”,我打开了“突破”这道门。穿过这两道门,我深深领悟到凡事全力以赴,不要轻易半途而废的道理。
躲避球虽然有些“暴力”,但在比赛中,不论竞赛输赢,重要的是在球场上充满乐趣和刺激的快感,以及与同学一起分享这些美好快乐时光的点点滴滴。