快乐的小学作文
为了丰富我的假期生活,也为了锻炼我的眼睛,一放寒假,妈妈就带我到我们小区里的乒乓球室学习打乒乓球。学习中,我逐渐提高了球技,也获得了不少快乐。
在前两天的学习中,我学会了定点连续正手攻球。今天,开始学两点连续攻球。一上课,刘教练就双手背在身后,郑重地说:“今天,我们要学习两点连续正手攻球,跟着我做动作。”说着,他两腿分开,与肩同宽,把膝盖弯曲,往内扣,“走的时候,步子先从右边移到左边,接了一个球,再从左边移到右边,继续接一个球,就这样反复移步接球,向哪边移步,就先走哪边的脚,否则就会摔倒。注意,要先打了球再走。”开始上桌打球了。我第一个上台打,心里默默地念着:“打、走、打、走、打、走……”边念边打边走,慢慢就熟练了,只有两次摔倒了。教练夸我:“第一次打两点连续正手攻球就打得不错。”我心里顿时欣喜若狂。
到了中途休息时间了,刘教允许我们打比赛。第一轮,我和另一个同学打比赛。球一会儿打到对方的左边,一会儿打到对方的右边。他一会儿往左跑,一会儿往右跑,不一会儿就累得坐在了地上。这一轮,我胜出,心里立刻有了成就感。第二轮,换了一个对手,他吸取了上一个同学的教训,在我把球发到左边时,就提前到了左边。就这样,我每发一颗球,对方都接住了,这可怎么办呢?咦!有了,我装作要打左边时,对方马上跨到了左边,而我马上改变方向,把球打到了右边,对方还没反应过来,球就已经掉到地上了。我心里绽开了花。
乒乓球给我带的快乐不只这些,还有很多呢!啊,我要去上乒乓球课了,bye---bye!