那两个小家伙在干嘛?怎么一会站住,一会停下?后面还跟着一个婆婆,她们在玩什么?走上去看看。
逐渐靠近的时候,隐隐约约听到了她们的嬉戏声,远处传来:“1。2。3。4。5。6。7,我们都是木头人”,话音刚落,只见两个小家伙都站住不动了?是啊,身子没动,两个人的表情好像一直在动, 每个人的嘴都咧的大大,她们笑的好可爱,走过去吧,哦,原来她们在玩游戏,一个人说开始,她们两个就一起喊“1。2。3。4。5。6。7。我们都是木头人,当说到“人”的那一刻,两个人就要定住不动,违规者就算输,是啊,表面上说不许动了,实际上两个人的面部表情却一直保持笑的状态,好想和她们一起玩,后面紧跟着的婆婆,一直在说:“别玩了,要过马路了,快点来奶奶这!”两个小家伙完全不理会,兴奋及至的她们此刻应该像我平时玩电脑一样,谁说话都听不到那种程度了吧,刚好,我们又是一路,跟着她们两个走吧!
“1。2。3。4。5。6。7,我们都是木头人”,两个人玩了一路了,也不知道累,每一次喊到这个游戏口号时,我也会跟着一走一停,人家可是小孩子,我这个算起来比她们大的孩子也跟着玩了起来,终于,我们分叉了,她们向左边走,我向右边走,游戏声没有了,欢笑声也没有了,我也可以继续走下去了,不用走一下,停一下,可是好像有点出乎意料,我被她们两个传染了,走一走,嘴里就小声嘟囔着:“1。2。3。4。5。6。7我们都是木头人”而且走走停停的,再这样下去,一会就迟到啦!快跑吧~
终于摆脱了,放下心来,回到了属于自己的天地――教室,还有什么比学习更重要的事情呢?虽然好想和她们一起玩,可是这种愿望应该等下辈子重新做小孩子的时候才能实现吧,还是歇一会吧,一会就要上课了,闭上眼睛,竟然浮现出了一些碎片一样的画面……。