瞧!在你的面前是一个聪明机智,充满自信,乐于助人的小学生。他就是我,陈灏慷。
我有一双炯炯有神的眼睛,一个能说会道的嘴巴,我的爱好非常广泛,奥数、朗诵、英语、唱歌、器乐演奏我都喜欢。在同学们的眼里,我是一个学习好而且有责任心的班干部;在老师的眼里,我是一个优秀的学生;在父母的眼里,我是一个既聪明又懂事的好孩子。
我还有个特点,就是喜欢看书。在我的几个书柜里,密密麻麻地摆满了许多书,什么《中华上下五千年》、《童年》、《鲁滨逊漂流记》、《爱的教育》、《昆虫记》……我都看过。书是我形影不离的好朋友,几乎我一有时间就和它在一起,常常一呆就是几个小时,所以我学到了不少课本上学不到的知识,心里像吃了蜜一样甜,“分别”时还依依不舍的。在朗诵方面,无论是古诗还是文章,我都能很有韵味地读出来,所以我成为了汕头电台七色花栏目小主持人和特约小记者,还是学校广播站的站长和学校主持人。
我获奖无数,比如:广东省优秀少先队员、广东省育苗杯奥数赛一等奖、中国校园创新数学大赛二等奖、亚洲杯奥数竞赛三等奖和潮汕希望之星荣誉称号等等,这些都是通过自己的努力和汗水得到的收获。“一分耕耘,一分收获。”是我的座右铭,它教会了我做人的道理,更使我成为了一个勤奋向上的好少年。
我还是一个乐于助人的小男孩,每当同学们有不懂的数学题,我就会主动帮他们解答。还有一次我放学回家,在小区楼梯防盗门旁边的一辆摩托车旁,捡到一个钱包,我拉开一看,钱包里面有二百多元、身份证和银行卡。我看完后马上知道是一楼林阿姨的,我马上敲她家的门,阿姨见了,问我什么事?我说:“阿姨,这个钱包是不是您的?”阿姨笑了笑,对我说:“谢谢你!你真是个好孩子!”我说:“不客气!”
这就是我,一个人见人爱、乐于助人、积极向上、勇于挑战的小男孩。