我的母校是烟竹坪,从我幼儿园开始读,一直读到小学四年级,我和同学们依依不舍的离开了我们的母校,离开了培育我们了五年的母校,离开了我们最初的“启蒙老师”。我们曾经玩的很快乐,从没想过离开我们的母校。突然有一种像和亲人离别的感觉,依依不舍。
春天的时候,百花齐放,春天开的花很多:梅花。水仙。迎春。报春……紫玉兰。琼花。君子兰。海棠。牡丹。金雀花。仙客来。蝴蝶兰。石斛。风信子。郁金香。水仙等等,?春天开的花很多:梅花。水仙。迎春……它们像是开宴会似的,这么多花一起开放,引来了蜜蜂和蝴蝶等等,蜜蜂一边唱歌,一边采蜜。蝴蝶似乎在跳迪斯科,一阵微风吹来,啊!多么清香啊!沁人肺腑。我们的母校虽然不是非常漂亮,但在我们心中,它超过了哈佛大学。
冬天,下雪了,学校一片雪白白的,冬天似乎给大地披上了一件雪白白的大衬衫,一切雪白白的,在这冬天中,所有的树木都冰冻了,竹子被压弯了腰,似乎在给老天爷拜年。但有一种树没有,是松树,只有它在暴风雪中屹立,只有它宁死不屈,只有强者能在风暴中战斗。我们孩子有的在打雪仗,有的在滑冰,还有的在堆雪人,可好玩了。
别了!母校啊!我敬爱的母校,我毕业后一定来看望您。