我的爸爸是一个爱生气的人。
有一次我和爸爸妈妈去旅游,妈妈在休息。我和爸爸在玩,我趁爸爸不注意时,弄折了一棵小树,没想到还是被爸爸发现了,爸爸暴跳如雷,眼睛瞪得像玻璃球一般,拳头握得紧紧的,我只能跑了。爸爸一边追我一边生气地说:“我们要爱护环境的!你怎么可以把它弄折了?”
第二天,我们去了河边,看见了一只乌龟,我把乌龟捧来让爸爸看看,可爸爸却狠狠地批评了我一顿,说:“乌龟是一条生命,快把它放了。”我没办法,只得服从爸爸的“命令”,把它放回河边去了。
还有一次晚上我和爸爸去街上逛逛,爸爸要我在毛衣外边再穿一件毛衣,我看天气很好硬是不穿。谁知我们正玩的开心,天突然刮起了风。爸爸摸了摸我的手,问:“你穿了毛衣没有?”“没。”“你为什么不穿毛衣。”爸爸严厉地说,“你知不知道这样会感冒的,走,回家去。”没几天,我就感冒了。哎,真是“不听大人言,吃亏在眼前啊。”
这就是我的爱生气的爸爸。随着年龄的增长我理解了爸爸的所作所为都是为了我好。我爱我的爸爸。