美丽的小学作文
家乡虽有许多的美景,可我却认为家乡的一切都是美丽的。
外婆家虽然不是很富裕,但我认为外婆家是个梦幻般的地方,那里犹如人间仙境,美丽得就像镶嵌着翡翠的王冠一样,令人向往。那干净的清清的小河就如王冠上那个美丽的明珠,更是绚丽无比。
小河的水真清呀!清得水里嘻戏的小鱼和水底的沙石都看得见!小河的水真青呀!青得仿佛是一块完整无瑕的翡翠!小河的水真平呀!平得简直像一面明亮的大镜子!同时小河的上空不时传来了农民伯伯们悠扬的歌声和清晰的话语!
每到春天,山上的野花伸出了幼嫩的枝头。一阵风吹来,香飘万里,原来是花儿开了!花儿真多:有黄的迎春花、粉的桃花、白的梨花。远远的望去,一朵朵花儿像一个个穿着漂亮的衣裳的少女,在仰着小脸羞涩地笑,显得更加美丽。那些姹紫嫣红的花儿,在阳光的映射下显得格外地生机勃勃。花儿们散着淡淡的清香,不时招来了翩翩起舞蝴蝶。
家乡的小河不仅漂亮还是一位“魔术师”。
早上,小河让风姐姐吹一吹自己,呀,水面出现了一道道波纹,响起了哗啦啦的声音。中午,小河的景色更是别具一格。她就像害羞的少女,用青草做自己的外套,用清水洗过的鹅卵石做项链,用鲜花做自己的裙子,野草做裙子的点缀,把自己打扮的花枝招展。下午,夕阳的红色映衬在小河上,小河瞬间就像熊熊燃烧的火焰。
我爱家乡的美景!我更爱我的家乡!家乡,希望您永远美丽!