美丽小学作文300字
去年的十月一日,我有幸跟着爸爸、妈妈到江阴大姑家做客,游玩。
江阴非常美丽,景点也特别的多,有鹅鼻嘴公园、兴国园、市政府广场等,但我最喜欢的还是兴国园。
公园的大门顶上挂一个木牌,上面写着“兴国园”三个金光灿灿的大字,大门外摆着各种各样的盆花,每朵花都争芳斗妍,好像在迎接客人的到来。走进大门,首先映入我眼帘的是千奇百怪、栩栩如生的盆景。它们有的叫“父子情深”,是一小一大两棵杨树紧紧的依偎在一起,就像一对父子相依为命。有的叫“同祖同根”、“迎客树”真是活灵活现,惟妙惟肖。
走过一座木桥,远远看见了没有顶的一座古塔,显的很破旧,姑父告诉我,这就是“兴国塔”,建于明朝,后来被日本鬼子用大炮炸去了塔顶,但它还是直直的挺立着,十分壮观。
我喜欢富饶的江阴,我更喜欢美丽的兴国园。