今天下午第三节课,我们全体师生一起去参加"创建文明城市”的公益劳动。
同学们站着整齐的队伍,像快乐的小鸟兴高采烈的走出校门,奔向各班的课外实践活动基地。到了那里,根据老师的安排,同学们都像勤劳的蜜蜂忙碌着:有的弯腰拔草,有的不停的捡拾道旁的垃圾、字纸,有的忙着清除电线杆上的“牛皮癣”,还有拿起扫帚打扫路面卫生.....
当然,我们小组也不甘示弱我和张林一起用强强联合的"斩草绝技"来快速铲除绿化带旁的杂草,汗流到脸上都顾不上擦呢。很显然,那绝技就是高人一筹,一会儿就铲除了一大堆。抬头看看别人,呵, 五、六个人才可以赶上我俩呢,他们都用钦佩的目光望着我和张林,此刻,我感到心里美滋滋的!
时间过的真快,“收工了!放学了!”我们又像来时一样整好队伍,高高兴兴的返校了.
这次公益劳动虽然很快结束了,但是,齐心协力创建文明城市的精神将永远鼓舞着我。我们要把它时刻记在心里,体现在行动上,从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,争取做一个讲文明、讲卫生、懂礼貌、乐助人的小市民!