小金鱼喜欢在水里游来游去。它们的眼睛大大的,像两个圆鼓鼓的小灯泡,正发出金色的光芒。它们背上的颜色非常多彩,有五颜六色的,像个“千金大小姐”。有红色的,像个害羞的小姑娘。有黑色的,像一位勇敢的“铠甲勇士”。它们的尾巴摇来摇去,像一把正在扇动的扇子。
小金鱼时而跳出水面,仿佛想看看外面的世界;时而钻进水里 ,好像在沉思什么问题。有一次,我扔下几颗鱼食,刚好在“千金大小姐”的前面,它迅速的甩起尾巴,一口一口 地把鱼食全吃光。还有一次,鱼食明明已经被“勇士”和“小姑娘”抢到了,但还是到了“千金大小姐”的嘴里。“勇士”和“小姑娘”只好肚子空空的,而“千金大小姐”却可以好好的享受美餐了。
我很喜欢我的小金鱼,它们陪我一起度过了美好的时光。