10月11日下午放学的时候,妈妈找不着我了,一直等到人员散尽,还是没能看着我,她急坏了,其实我根本不在放学的队伍里,也没在班级里打扫卫生,我去哪了呢?我被老师“请”进了办公室。
我从王老师办公室走出来的时候,正好看见妈妈,目光交汇的那一刻,看到了妈妈既着急又惊讶的表情,她一定感觉很奇怪,她们眼中的“乖”孩子,怎么会从老师的办公室里走了出来?
妈妈给老师寒暄了一会,领着我回家了,到家后让我说说刚才的事,我自然如实相报。
其实留在办公室的原因是因为中午语文练习册第六题的作业,要求从儿歌中找出了带"an "和"ang"的音节写下来,老师课堂上讲的是遇到重复的也就是一样的音节只写一个,比如“月儿弯弯弯上天”只写一个"wan"即可,而我是将所有的都写了出来。
“你既然这么清楚,为什么还写错呢?还有王老师在办公室一遍又一遍的给你讲,怎么还是听不懂”妈妈说道。“中午写的时候第一遍我写对了,不信你看看上面还有橡皮没擦净的痕迹,后来你和爸爸一直没回来,李阿姨帮我检查时,说写错了,她孩子上一年级时是全部都写。老师喊我到办公室时,我有些害怕,还不敢解释,尽管老师讲的很耐心很认真,我只顾乱想,没听进去......”我给妈妈解释着。
“虽然事出有因,但是你不要把责任推到别人身上,在学校听课的是你,而不是你李阿姨,既然你听懂了、记牢了,就应该相信自己,除非你上课没专心听讲,记得似是而非。在有就是王老师喊你去办公室的时候,你会了应该及时说出来,害的老师反复的给你讲,占用了老师本该休息的时间,你这是不尊重老师的表现,老师带你们全班70多名学生,回家还有自己的孩子、家庭及其他很多事情需要处理,一天很是辛苦,你要学会体谅老师、尊重老师......”妈妈很是激动。
怎么才算尊重老师呢?可能就是上课时专心听讲、不胡思乱想、听懂记牢、按时完成作业吧,以后我一定会像爸爸、妈妈说的那样下课好好玩,上课好好听,回家好好写,做一个快乐、健康、聪明、优秀的好学生。再也不惹老师生气了,在也不让妈妈不知道“我”去哪了!