在我成长的道路上,有许多有意义的事,其中就有这么些事,一直让我不能忘怀。
记得那次运动会上,我报名了男子五百米跑步。比赛开始了,我跑在最前面,我就觉得自己是最棒的,不会有人能超过自己,我得意洋洋。突然,一不小心我被摔倒了,钻心的疼痛使我无法站起来。就在这时,我发现了的老师,她用鼓励的目光看着我,好像在说:站起来,你是好样的。老师的目光,像甘甜的露水滋润了我的心田。我信心倍增,我猛地站起来又继续向前跑去。到了第二圈,我已是筋疲力尽了,而且还掉在别人后面,我就想放弃。一旁的老师好像看穿了我的心事,大声喊起来:“加油!加油!”老师的声音,给了我巨大的力量,我鼓足勇气,坚持着跑到了终点。虽然我是最后一个到达终点的,但老师还是向我竖起了大拇指。
还有一次,是在一节数学课堂里,老师布置了几道题让我们自己做。不一会儿,老师喊起了我的名字,让我上讲台给全班同学讲第一道题。我想,我不善于言辞,老师这不是在大庭广众之下给我出丑吗?但老师的话,不得不听从,我只好硬着头皮走到讲台上。全班五十六双眼睛盯着我,此时的我简直就像热锅上的蚂蚁。我吞吞吐吐地讲了起来,可是,由于紧张,我说话的声音恐怕连我自己都难以听见。看到我紧张的样子,老师向我送来了鼓励的目光,还大声地说:“别紧张,你能行!”有了老师的鼓励,我信心十足,声音也高了。题讲完了,教室里响起了掌声,那掌声竟然是老师第一个鼓起来的,顿时,我心里有了说不出的激动。那以后,我胆子也大起来了,我的成绩也慢慢好起来了。
虽这两件事都是小事,但在我记忆的深处始终难以抹去,因为它是我成长的足迹,而且在我成长的历程中记录了老师给我的鼓励,这鼓励那么深厚,那么伟大,使我永远难忘……