光阴似箭,日月如梭。转眼间,就到了科技发达的21世纪中的一年——20xx年。现在作为一名报社特约记者,我带你们去参观一下20xx年的生活吧!
20xx年的衣
这一年人们穿的衣服可非同寻常。这款衣服看上去与其它衣服没什么不同,但是,只要你认真观察,就会发现在衣服的左下角有一块连线的塑料块。上面分别有红、黄、蓝三种颜色的小按钮,它们的作用分别是:加厚、减薄、装饰。假如进入白雪皑皑的冬天,你就按红色按钮七次,原来的薄衬衫就变成了一件带帽子的皮夹克。要是皮夹克没有帽子的话,就按蓝色按钮,就会蹦出许多帽子供你挑选。如果按下黄色按钮刚好与按下红色按钮的效果相反。
20xx年的食
现代科技的发展可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。就吃的来说,大伙儿谁也不想亲手做饭了。于是,一种既方便食用又方便携带的小食品在中国科学科技馆应运而生。整整闭门两年的科学家们终于研发出一种名叫“百味球”的食品。里面营养成分丰富多样,满足人类机体需求,每天早、中、晚各一颗就足够了,而且,它的味道不止一种,有凉皮味、苹果味、草莓味、拉面味等,所以才被称作“百味球”。这么好吃的食物,是否让你垂涎欲滴了呢?
20xx年的住
我们20xx年住的房子很高很大,造型千奇百怪,有圆形、方形、棱形、球形、蛇形、裤形等等。房子的楼顶是宽敞明亮的大平台,四周用紫藤围了起来,这些紫藤的叶子可以过滤紫外线,人们可以在闲暇的时候在平台上面无忧无虑地享受无公害的日光浴。房子的安全性也很高,假如有人试图打开大门,房子就会发出警报,并且关联到房子主人、小区物业公司等相关对象的手机,实现物联管控,人们住在里边是非常安全的。
20xx年的行
20xx年的行就更加便捷了。有一种能上天入地、潜水入海的器械,名叫行走仪。骑上它,只要嘴巴念出目的地,它就会主动识别路线飞快地行走,你要去哪就去哪。这种行走仪,它还可以折叠随身带,人们不用为买车位或乱停车发愁了。
这就是20xx年的生活,一种现代享受、便捷高效、安全文明的生活,大家一定很羡慕吧!