我的小学作文
我一个善良的妈妈。但我觉得她有点儿“傻”。
有一次去超市买蔬菜,妈妈给买菜阿姨20元钱,阿姨却又给妈妈了20元钱,妈妈也没看,就装到包里了,回家的路上,我给妈妈说:“妈妈,刚刚那个阿姨多给你十元钱,那十元钱你给我买棒棒糖吧”妈妈一听,二话没说连忙拿这钱跑去菜市场,妈妈跑去没多久,突然下起了大雨,我连忙跑回了家,回了家,我发现妈妈还在菜市场里呢,于是我正要去找妈妈,正当我要开门时突然门铃响了我问“谁呀?”“是我,妈妈”我连忙开门发现妈妈浑身都淋湿了,成了一只“落汤鸡”,妈妈真是“傻”。还有一次,妈妈给我买了我最爱吃西瓜妈妈买了两个西瓜,一个西瓜切开了,另一个西瓜突然掉到地上摔烂了,那个西瓜还没有熟透,可难吃了扔了吧,可惜不扔吧,太难吃。妈妈二话不说捡起地上的瓜吃起来,我说:“妈你别吃了,你吃我这个吧,这个瓜不好吃。妈妈笑着说说:“妈不吃,你吃吧这瓜可好吃了”,明知道这个瓜不好吃,还说好吃,妈妈真“傻”。
渐渐的,我长大了,我明白了妈妈并不是“傻”。而妈妈那股“傻”劲儿值得我们学习,妈妈的那股“傻”精神值得我们去发扬。我爱我的“傻”妈妈!