星期三的下午,数学老师把一次单元考试的卷子发下来了。卷子一到手,我赶紧看分数,糟糕,只得了八十九分,心想:妈妈准又要揍我了。我正想把卷子藏在什么地方,谁知老师又讲了:“你们都看到分数了吧,回家后让家长也看看,再签个字,明天我要检查。”
听了这话,我心里可真有点害怕。不签字吧,老师要检查;签字吧,又怕挨打。回到家后,伐终于想出r个办法,就是等爸爸妈妈高兴的时候,我再把卷子拿:出来。’可义一想,万一妈妈爸爸今天不高兴怎么办?吞来爸爸的态度比妈妈好,干脆等妈妈出去时,让爸爸笼字晚饭后,妈妈出去串门了。
我赶忙把卷子拿出来,刚要开口对爸爸说,不巧妈妈又回来了,一眼就看见了我的卷子,说:“给我瞧瞧。”我慢慢地把卷子递给了妈妈,心想:今天不是挨打就是挨骂了。妈妈看了一会儿卷子,抬起头来看着我,温和地说:“你看这道题,就是由于你太马虎才错了,以后可要细心呀。”说完后就工工整整地在卷子上签了字‘望着妈妈的签字,我深深地感到妈妈变了。