每个人都有不同的爱好,比如:游泳、舞蹈、书法、电脑,等。我的爱好是素描。就这样,妈妈给我报了素描。
我来到了美术教室,老师向我们做了自我介绍“我是井老师,以后由我来给你们上素描课。”说完老师便站在黑板前,说:“开始上课了,第一节课我们来讲透视。”话音刚落,井老师便在黑板上画了一个方方正正的正方体并告诉我们“学素描要先学会透视。”讲完透视,老师说:“好了,下面你们自己来画一画吧!”我心想:“不就是一个小小的正方形吗,对我这个有点儿童画基础的孩子来说简直易如反掌。”可是一动笔,我画的线歪歪斜斜的就像一条小蛇,更不用说那个被一条条小蛇拼凑起来的正方体了,这下我可犯了难,我涂了又画、画了又涂。
就这样反复了数次,老师见我急得满头大汗便走过来对我说:“怎么啦?第一次画是很难画好的,别着急慢慢来。”听了老师的话,我拿起了画笔,满怀信心地画了起来。又经过了很多次修改,我的正方体逐渐成型了,我看着画纸上方方正正的正方体高兴的笑了。
经过那次的成功,我学习素描的兴趣更加浓厚了。我下决心一定要在这条艺术的道路上走下去。