我们的小学作文
我的家乡在苍溪,这里山青水秀,风景优美。可是,这儿给我留下最深的就要属我们的母亲河——嘉陵江了。
嘉陵江的水一年四季源远流长,好似一条织女亲手织成的腰带,静静地向远方飘去;它又像一位婀娜多姿的少女,缓缓地唱着歌儿流向远方。
不过,这里最美的时候要属黄昏时分了。那时,江面荡起的微波,扩散出一道道水纹,在夕阳的照耀下,显得波光粼粼;江水清澈见底,一群群野鸭在江水中快活地玩耍、嬉戏,还不时叼起小鱼,那得意洋洋的姿态真让人羡慕不已。这时,不禁使我想起一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
嘉陵江不但美,而且对我们的贡献也不小啊!
母亲嘉陵江用她那甘甜的乳汁,哺育了这方土地。它虽然没有大海那样波澜壮阔,没有黄河那样气势雄伟,可是我们爱它,我们对它的感情胜过一切事物,就像自己的妈妈一样亲。我们的母亲河——嘉陵江每天这样不分昼夜,不知劳累地工作着,带走的是那污浊,然而给我们留下的却是清纯的河水。
我爱我的母亲河——嘉陵江!不仅因为它是我们的母亲河,更是因为它有那无私奉献的精神。