我们的小学作文
那是发生在去年暑假的一件事。
一天傍晚,我和爸爸一起看报纸。看着看着,我们看到了《钱江晚报》上刊登的《把多余的书赠给民工子女》的文章。爸爸若有所思地说:“那些可怜的孩子,他们多么渴望有书看啊!”爸爸一边说一边沉重地叹了一口气,我看到爸爸的脸上充满了忧虑。
爸爸给我讲述了民工叔叔的孩子在城市里的艰苦生活,我被他们深深地打动了。我心里想:我的书架里有不少已经看完的书,把它们送给民工叔叔的孩子,他们一定会喜欢的。于是我对爸爸说:“把我多余的书送给他们吧!”爸爸听了开心地点了点头,脸上露出了欣慰的笑容。
我赶紧跑到书房,在书架里找了《中国少儿百科全书》、《小学生必读唐诗》等十多本书,整整齐齐地放到一个袋子里。再见了,我的小伙伴,谢谢你们陪伴了我,谢谢你们带给了我知识!
带上一袋子书,我和爸爸、妈妈一起去报社,把书送给了报社里的叔叔。叔叔接过我的书,高兴地拍拍我的肩膀说:“谢谢你,小朋友!”
从报社回家的时候,天已经很黑很黑了,但我的心里感到十分兴奋。那天晚上,我做了一个甜甜的梦,梦见民工叔叔的孩子们正在仔细地翻阅我送给他们的书,脸上流露出欢快的微笑。
让我们一起快乐成长吧,民工叔叔的孩子们!我们的明天充满着阳光!