我们的小学作文
大家应该都知道“春蚕到死丝方尽”的含义吧!这句诗深刻地描绘了蚕为了下一代,而付出了巨大的精力。我们班就有一只这样的“蚕”。
我们班的“蚕”,每天都在废寝忘食地为我们付出,可我们常常视而不见,充耳不闻。但她却仍然勤勤恳恳地为班级付出更大的奉献。若没有这只“蚕”,我们班就会一落千丈。
有一次,我为不知道该怎样写新闻稿而感到烦恼时,这只“蚕”悄悄地走到了我的身旁,拍了拍我的肩膀。“蚕”笑着问我:“是不是为写新闻稿而烦恼啊?”我惊讶地点了点头。
“蚕”把我带到了走廊上,慢慢道来:“你可以多用些名言名句,比如贴在我们班墙上的那几句,再加一些优美的句子,差不多就行了,或者你可以这样写……”
“蚕”跟我说了后,我突然开窍了,挥笔写出了长篇大论。
她是一只普普通通的“蚕”,她在校园里也许不引起大家的注意,然而她仍一年一年地默默坚守在自己的岗位上。这只“蚕”就是我的老师。
老师,您总教导我们,对我们的学习负责,让我们有个好成绩,将来有个辉煌的未来。可是,你都没有对自己负责,您都不想想自己,几乎没有休息,感冒了也坚持来上课……
老师,谢谢您这只“蚕”对我们的付出,我们一定会好好学习,天天向上。