我的奶奶跟别人的奶奶没有什么不同,普通的面容。但是奶奶独特的爱好恐怕是一般人没有的,那就是——爱花。
奶奶爱花如命,但凡她养的花有一些小毛病,奶奶就会很着急,甚至会整天都闷闷不乐的。她围着那盆花看啊,瞅啊......这个时候,一贯是奶奶的开心果的我也要小心谨慎,开门走路都要轻手轻脚,生怕惹得她发脾气。一旦找奶奶出她的宝贝花的生病原因,她便马上行动起来,翻书查阅资料寻求治病良方,简直到了废寝忘食的地步。每天,奶奶就是照料花,给花浇水,施肥。
有一次,奶奶家的三角梅要开了,这可高兴坏了“花迷”。因为奶奶为了能这株三角梅顺利开花,可是费了老大的劲了。这天中午,她一直坐在花盆前,生怕错过了机会。突然,奶奶兴奋地说:“它开了,你们快来开看,终于开了!”我和哥哥闻声也赶紧跑过来分享奶奶的快乐。我看到,奶奶的嘴巴其实并不大,这个时候奇迹般随着花瓣的展开也张大了起来。此时的奶奶手舞足蹈,开心的像个孩子。
奶奶的这种“花痴”精神让我明白了一个人不管爱什么,只要用一颗真诚的心去爱,这份爱一定会得到充足的回报。