当个“小老师”不容易,一不小心就会被老师降为“平民”。我当小老师的机会也很少,一年大概只能当一次“小老师”。
当“小老师”打人或还手要罚比“平民”多双倍的“乌云星”;要起得非常早,去学校管理已到校的同学;吃饭要吃得非常快,吃完要去收拾同学们吃剩下的饭菜、用过的盘子;还要在老师不在时管理同学们看书,没书的还得借书给他(她)……
好不容易轮到我当“小老师”,老师却有事出去,要我和另一位“小老师”来管理。同学不听我们的话,闹哄哄的,我们叫了好多次“一、二、三!”,他们只回了声“静下来!”,却仍吵个不停,根本没有静下来,他们不怕我们。
结果,生活老师要我们下去,我说是老师要我们管理的。可是管不了只好无奈“下岗”啦!我这小老师只当到中午,就没得干了,这次当得真不过瘾。