天色灰蒙蒙的,还在下着小雨,但这丝毫不影响同学们放学的心情。
雨越下越大,转眼间变成了倾盆大雨,有三名同学一起回家,李明拿着书包挡雨,走着走着,走到了小河边河水涨高了,该怎么办啊?李明李萌和王丽异口同声的说,拉着过河。于是,他们挽起裤腿儿过了河。他们的鞋全湿了。
看着自己的双脚,他们想到了其他同学。他们过来也要挽起裤腿,要不咱们做个好事让其他小朋友能顺利的过河,王丽说,那怎样才好呢,要不咱们用木板建个桥吧?李明高兴的说,却被王丽和李檬拒绝了,又没有现成的木板怎么做呀?李明突然眼睛一亮,学校旁边有一面废墙,咱们可以把墙上的砖头搬到这里,好让别人踩着过去呀。紧接着把书包往地上一扔,像离弦的箭一样飞快地跑到学校旁边的墙上。李明抱着三四块儿砖,交给了李萌。李萌,跑到王丽那儿摆砖,反反复复终于好了,累的他们汗流满面,但是他们心里美滋滋的。
就在这时,幼儿园的小朋友放学了,他们把小朋友抱到了"河"对岸,天渐渐黑了,雨也越下越小。尽管他们全身湿透了,但听着那一声声的谢谢哥哥谢谢姐姐,他们的心仍然是美滋滋的。