早晨,小白兔去看自己种的青菜。
它跑到田里一看,青菜上长满了“菜青虫”。青菜说:“快救救我吧,我快要死了!”小白兔急急忙忙地跑回家,打电话给猫头鹰医生说:“不好了,我家的青菜上长满了菜青虫,快来捉吧。” 猫头鹰不好意思地说:“我不是捉菜青虫,我是捉田鼠的。”
小白兔打给啄木鸟医生,小白兔说:“啄木鸟医生,你快帮帮我,来捉菜青虫。” 啄木鸟医生说:“对不起,我是捉树上的虫子。”
小白兔又打给青蛙,小白兔对青蛙说:“快帮帮我,捉青虫吧!”青蛙说:“我不是捉菜青虫的,我是捉稻田里的害虫。”
小白兔又打给螳螂医生,说:“快来帮我捉菜青虫。”这下小白兔找对人了,螳螂医生马上跑到了小白兔的院子里,螳螂看见密密麻麻的菜青虫,就挥舞着大刀“咔嚓咔嚓”把虫子捉得一干二净,小白兔眉开眼笑,竖起大拇指夸螳螂!