虽然年年都过年,但是今年的事情特别多,等到拜完年之后,我和父母才得以偷闲,一起去庐山游玩。,庐山游一景点名为三叠泉,那是庐山胜景之一。当地人有言:不到三叠泉,枉为庐山客。可见是极有看头了。我们坐索道来到了含鄱口,左边是五老峰,就像有个人睡在上面。走出含鄱口,我们来到了别墅区。庐山有四百多栋别墅,有二十多个国家在庐山建造了别墅。游老别墅,我们仿佛翻开了庐山历史的画卷。在这里我们参观了基督教堂、传教士别墅、露天酒吧、美国作家赛珍珠别墅、军官别墅、李德立别墅纪念馆。我们在这里大饱眼福,尽情领略异国风情。
我们三人结伴由导游领着从五老峰下来。但那导游先生走到半路却坐在一凉亭不肯走了,说:去三叠泉来回14华里,只有一条山道可走,想看三叠泉,要再登四千级台阶。然后挥挥手:你们去吧。
听完这句话,我当时就傻眼了四千级台阶!刚才爬一趟五老峰力气已快消耗尽了,再爬四千级台阶?我仰天长叹,脸上现出无力回天的神情。爸妈却不管,径直往前赶了,我赶紧追了上去。
歇歇停停地走着,却发现去往三叠泉的路上景色十分的秀美。极目远眺,茫茫云海疏淡出山的轮廓,宛若瑶池仙境。近处青山如黛,绿树成荫。人在山谷里走着,早把一个寒冬抛在了脑后,只当是走进了一个清凉幽静的世界,特别是山涧里哗哗作响的流泉,迂回曲折地从一块块突兀迭起形态各异的山石间流过,时而安详,时而暴戾,时而如暖流涌动,时而如决堤狂澜,让你不得不为大自然的奇美造化惊叹不已,驻足流连。
我真是沉醉其间,乐而忘返了,心里哪还有什么三叠泉。
坐在山石上,我可以悠闲问山,涉水于清涧中,我可以明丽如水;牵一片白云走动,我便是天上的仙人,这才是旅游的心情啊!这旅游的兴致,哪里用得着刻意去装出来!突然觉得,游山戏水若是你的心沉醉其中,那真是应了那句:一花一世界,一鸟一天堂的话语。明明置身山水之中,怎可只有三叠泉才让你陶醉?
接近黄昏时分,我们满脸倦容地回了旅馆,一个个累得东倒西歪,连说话的气力也没有了,哪里还找得出旅游的那份浪漫和闲适?