一个安静的中午,我正在午睡,忽然床边出现了一道奇形怪状的门。我瞬间被惊醒,好奇地走了进去,一阵眩晕后,我竟然来到了 20xx年。
不知为什么,我忽然想念自己的家乡了,于是决定回家乡看看。
我走在街上,发现一辆车都没有,抬头一看,原来车子在天上飞着呢。我向四周望去,看到不远处有几个机器人正在忙着吃垃圾,凡是机器人走过的地方,瞬间变干净,放眼望去,街道上一片垃圾都没有,让人看着就很舒适。
我加快脚步来到自家房子前,吃惊地发现房子竟然是云朵形状,整体呈现粉红色,墙壁上还有一些云朵和彩虹的可爱图案。房顶就更奇特了,形状是挂在云朵一角的半个太阳,远远望去,整个房子就像天气预报中“多云”的那个图案,可爱极了。
我走向家门,发现门上安了一个脸部识别器,我把脸凑近,门立刻开了。走进家门,发现整个客厅呈粉红色,一个机器人正在忙着干家务。他见到我后,连忙让我坐到沙发上,松软舒适的沙发上有三个按钮,我随便按了一个黄色按钮,立刻出现了医疗属性的沙发,还会说话呢,他关切地问我:“我检测到您血压升高,情绪非常紧张,请问是有什么不舒服吗?”
我吓坏了,急忙又按了红色按钮,没想到沙发一下子变大了,和客厅的直径差不多。我慌忙按了一下蓝色按钮,沙发这才缩回了原来的长度。我好奇地又按了紫色按钮,沙发立即根据我的身高体重进行按摩,舒服极了。
我向四周望了望,发现壁纸也不一样,上面是云朵形的图案,并且有各种各样粉色雪花,蓝色贝壳,红色心形,漂亮极了。原来每种图案代表着不同的天气,墙壁可以根据你的喜好模拟出不同的天气场景。我走进卧室,床立刻变大并响起了催眠音乐。我扑到床上,感觉到软软绵绵,仿佛躺在云朵里。
睡了一会儿,我走出家门来到了我的母校。走进校园,我吃惊地发现校园里一个老师都没有。原来人类老师都被机器人老师代替了。而且机器人老师棒极了,不但储备了全球最棒老师的课程,而且还会根据每个孩子的喜好来选择合适的课程。
更令人吃惊的是机器人老师从不布置作业,他们整天无忧无虑,别提有多快活了。
“叮铃铃”,闹钟响了,我被惊醒,睁开惺忪的睡眼,原来自己做了个梦。20年后的家乡发生了翻天覆地的变化,真希望这一天快点来到。