美国迪士尼动画大片《海底总动员》在中国上映后,引起了很大轰动。《海底总动员》到底是什么内容呢?带着许多问号,我和同学们一起走进了德州市电影院。
故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,生了三百多个卵,但在一次鲨鱼的袭击中,三百多个卵只剩下了一个卵。在父亲马林的细心关照下,这个卵生出了一个十分可爱的小鱼,马林给他起了个名子,叫尼牟。马林百般关爱他,有一次,尼牟跟他赌气,不小心被人类给抓走了。马林为了救孩子,和一个有暂时健忘症的朋友,智斗鲨鱼,勇闯水母阵,还和一个叫龟龟的乌龟,一起横过澳大利亚洋流,终于见到了自己的儿子,但见到的时候,尼牟好像已经“死”了。马很无奈地离开了。实际上尼牟为了逃命是装死,当人们把它扔到马桶里以后,它机智地逃走了,来到了盼望已久的海洋,见到了他朝思暮想的父亲马林。他后来还帮助一大群金枪鱼逃出了人类的魔爪。尼牟走后,在鱼缸里的伙伴也一个一个地逃出来了。
今天放学的时候,同学们正在教室里收拾书包,突然有一只小鸟飞进了教室。调皮王石亮看到了,便大声喊了起来:“大家快来看啊!有一只小鸟!”边说边跑过去把小鸟捉住了。大家都闻声而来,班长少文看到了,便对石亮说:“石亮,快把小鸟放了!别让小鸟难受。”石亮捉着小鸟,对少文说:“我为什么要听你的话,我捉住了就是我的,我要把它带回家饲养。”说着拿起书包就要往外走。刚好老师走进教室,石亮看到老师来了吓了一跳,赶紧把小鸟藏在身后。这时班长少文走到老师面前,向老师说明了情况后。老师走到石亮面前,说:“石亮,我们必须保护动物,如果人人都像你一样,看到了动物就捉起来,视为己有的话,那么世界上的动物,不就都没有了吗?”石亮听完老师的话后,惭愧极了,于是当众把小鸟放了,得到了老师的夸奖。
从这件事中使我了解小学生还必须多认识保护小动物的知识。学校必须注重小学生对保护动物的认识,多教小学生一些关于保护动物的小知识。我相信只要这样做,不久人和动物一定能够和睦相处。