我,曾是个小学生,鲜艳的红领巾在微风中轻轻拍打着我小小的胸膛,少先队员的称号紧紧依附在我小小的身板上。我,曾是一个小学生,带着一颗刚刚升上初中的好奇心态,一路向学校走去。起初胸前少了一片火炬似的红领巾,我还常常颇感不适,仿佛那只曾自由滑翔的鸟儿,脚上多了根绑着的风筝线。
我曾是一个小学生,带着股稚气一路追追跑跑,要去追赶清早射出云层落在草坪上的那一束曙光,要去追赶在夜空中缓缓穿行的,散发着银辉的皎洁月亮;满脑子装着许多不可思议的幻想,渴望化身格林童话中会魔法的小女巫,渴望自已是上世纪迷失在森林中的小仙子,有着超凡的经历,浑身充满神奇的力量。
一阵风儿掠过我的发际,抚过我的脸庞。升旗仪式的乐曲奏响,情不自禁,我把手慢慢举起,朝国旗敬礼。四周一看,同学都在行注目礼,呵,这提醒我已是个初中生了,做为初中生更多了一份庄重和责任。
阳光照进了小树林,透过茂密的树叶缝隙洒下斑驳的光点,小学时去野营的记忆如投影般浮现于脑海,激起阵阵涟漪当我和同学迷失在树林里时,尽管我内心很害怕,但我没有哭泣,我乐观和开朗地说着笑话,安慰着我的同学,我的那份坚强,让现在的我都感到震惊。那个勇敢的小学生,就是曾经的我,我对今后的我也充满着信心。
“回来了呀?”“嗯,回来了。”
我走进家门,一直奔向我的房间:“我写作业了。”
关门的一瞬间,从门缝里我瞥见妈妈日渐苍老的脸,突然,心里一阵痛。记得上小学的我,喜欢牵着妈妈的手,喜欢妈妈散发清香的怀抱,我像一只淘气的小猫,总想依偎在妈妈身旁。可我现在是中学生了,我已不再需要妈妈的怀抱,我努力让自已独立坚强。呵,我长大了,可我的妈妈却变老了,想到这,我的心如柿子般软了。我都想破门而出,,再给妈妈一个明朗的笑,我还想我做那个长不大爱向妈妈撒骄的小学生;我还想当一个那般放肆与同学嘻闹的小学生……
如今,我已是一名初中生, 尽管时光匆匆带走了许多儿时的美好记忆,尽管火热的心依旧激荡着憧憬长大变得无比强大的天真念头。但伴随着妈妈不变的爱和自己的不懈努力,这颗奋勇进取的心一直没有更改。
如果小学时经历一切是我起飞的跑道的话,那么,中学时光,将向我展开的是更加广阔的天地。我奋力起飞,飞得更高,飞得更远!