秋天来了,一群大雁南飞,一只接一只的人字,一只接一只,仿佛在告诉人们:“秋天来了,天气变冷了!”
你看:果园里,火红的石榴像张大嘴的小脸;水汪汪的葡萄像一串宝石,晶莹剔透;红枣像一颗小星星;橘子和鲜艳的柿子像红灯笼一样高高挂在树枝上……这里真的很有收获!
田野里,红高粱像个醉汉,从脸红到脖子粗;蓬松松散的棉质呈现出白色的笑脸;黄澄澄的大米在微风中不断点头。田野里那么热闹,到处都是大丰收!
你看:森林里,漫天飞舞的黄叶,像美丽的蝴蝶,更像可爱的精灵,在地上飞舞,仿佛在大地上铺了一张金色的地毯。
……
秋天是一个迷人的季节,是一幅迷人的画面!(讲师:张晓茹)
当夏日的热气还留在街头巷尾的时候,秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄走来,带来她的凉意。
变了,变了,她就像一个神奇的魔术师。她纤细的手轻轻一挥,小草就褪去了往日的青绿,泛着一点黄色,柔和的光线从枝头直射出来,给你呈现出一幅迷人而渐变的油画。不一会儿,森林里传来秋虫的低语声,给原本寂静的丛林带来了生机。枯叶告别了树母温暖的怀抱,如蒲公英般飘落。这时的叶子,夏天不那么热情,秋天更加萧瑟。踩着满地的金叶,看着蓝天云海,让秋风抚摸你的脸庞,让你彻底忘记夏天难以忍受的炎热。虽然太阳的光如此强烈和灼热,但它让你感到温暖和明亮。
秋天的天空无限变幻,像一幅美丽的山水画。蓝天干净透明,飘着几朵棉花糖般的云彩。随着秋风的吹拂,各种姿势不时变换,有时像高耸的雪山,有时像飞奔的马,有时像咆哮的主人,有时像婀娜多姿的舞者。秋天的天空装饰得妩媚动人。
人们常说,秋天是荒凉的,给人以悲伤。在我眼里,秋天是壮丽的,丰富的,成熟的,旷达的!
我爱秋天,爱她善解人意,爱她清凉宜人,爱她多愁善感……你也爱秋天吗?