在这个丰富多彩的世界上,友情、亲情、爱心使我们的心灵有了许多感动、温暖。回想过去,其中令我感触最深的就是妈妈那无私的爱,它时时温暖着我幼小的心。
记得那是小学四年级时,那年春季,感染疾病比较多,我们班的同学大部分都感冒了,其中也包括我。感冒后我妈带我去看了医生,医生给开了许多药,可我喝了一周药还是没见好,正好过几天就要期中考试了,我害怕生病会影响考试,所以就加大剂量喝药。尽管这样,考试前夕我的感冒反而越来越严重了。妈妈劝我不要去考试了,但由于我的倔强还是坚持去考试。刚开始第一门考的是语文,卷子刚写到一半时我就感觉头很疼,一时间脑子全乱套了,一点思路都没有了。就这样,我坚持着……我都不知道那天我是怎样答完卷,怎样交卷,怎么走出考场的,只感觉到头疼,浑身难受。回到家我就睡下了,妈妈见我难受的样子很是心疼。到了晚上十一点多钟,我忽然发起高烧来,爸爸加班还没回来,妈妈就黑灯瞎火的,一个人背着我去了医院。我感觉那段路很长,妈妈累得满头大汗。不知过了多长时间,终于来到了医院,可那时已经很晚了,医生已经下班了,只有值班护士。护士阿姨找来医生,医生帮我检查了一下,说是起了水痘。然后给我开了药,准备给我输药,并对妈妈说:“输完液后烧基本可以退了,最近几天让孩子在家静养吧。”说完后就出去了。那天晚上,妈妈一直守在我身边,眼睛都不敢眨一下,生怕我有什么闪失。到凌晨3点多时液体输完了,疲惫的妈妈才可以休息一下了。收拾完毕后,妈妈轻轻地蜷缩在我身边睡下了,顿时我冰凉的身体变得温暖起来……第二天早晨,我们回到了家。为了不把功课落下,把补考考好,妈妈一边照顾我,一边帮我补习功课。一个星期过去了,我的病也有了好,我又可以上学了。来到学校,我参加了补考,成绩也还不错,这真多亏了我的妈妈。
“滴水之恩,当涌泉相报”。妈妈你对我的养育之恩,今生我一定会牢记。