有人是“书痴”,有人是“书迷”,我是一条典型的“书虫”。我最爱“啃书”,我喜欢在一本又一本书中自有自在地钻来钻去,用心地啃食书中的文字,以吸取丰富的营养,知识的源泉,使自己健康成长。
有一天放学,一位要好的朋友借给了我一本《漫天下》。这本书真吸引人,我很快就钻进书本,浑然忘我。我捧着《漫天下》边走边看,深深地陶醉其中,《欢乐大脚》那只不会唱歌的企鹅只知道跺脚,连那位唱歌专家都拿它没有办法……看到这儿,想到企鹅跺脚那憨态,我不禁哈哈大笑,差点没笑出眼泪;《蜘蛛侠III》又引得我浮想联翩,仿佛我正在被一只妖怪穷追不舍,我傻傻的亡命奔跑,幸好蜘蛛侠舍身相救,要不然我就被妖怪吃掉了;《异果》又让我乐不思蜀,百看不厌……我这“书虫”越啃越有劲,越啃越香。正在我津津有味地品味之时,只听“咚”的一声,我的脑袋重重地撞在了电线杆上,差点就撞晕过去了。虽然我被撞得很痛,但没有忘记啃书。我用手摸摸脑袋,又一边往前走一边啃起书来。
还记得那一次,我做完作业坐在床上,悠闲地看书。几十分钟后,爸爸突然叫道:“睡了,瞩儿!”我早被书中的情节吸引住了,哪里听得到爸爸的叫声。又过了十几二十分钟后,妈妈絮絮叨叨的念起来:“十点都过了,老是这样不慌,快睡!”我仍没动静,我想:我啃了一大半了,还有一小半,我一定要一次性啃完。带着这样的想法,我继续津津有味地啃着我的“香瓜子”——书……
怎么样,我这个“小书虫”还挺有趣吧!你要是换作我,也一定会爱上书的!书籍是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,书,已经成了我一生中必不可少的东西!