今年暑假,我家对门的阿姨送我们两只鸡,一只稍大,一只稍小。直到现在,我已经养它们大约一个多月了。
小鸡刚送到我家时,我只用了一个小盒子把他们放在里面。开始的时候,我每天都用芝麻来为他喂它们,过了一段时间,他们慢慢长大,我就把它们放在一个大盆里面,每天我都给它们换水,收拾小鸡的粪便,换垫在下面的报纸。
有一天,我早早的起来,准备喂喂小鸡食物,可是到小鸡巢穴的时候我却没有看见小鸡,我找了很长一段时间也没找到。然后我问爸爸,爸爸说:“你妈妈和妹妹到河堤上溜小鸡去了。”我听见后,我赶紧换鞋子跑着出门。刚到河堤,我就看见妈妈与妹妹,它们手里提这一个小蓝桶,里面装着小鸡。我看见后就放心了。然后我跑到他们旁边说;“你们为什么到河堤上喂小鸡,河堤上的管理员让放么。”妈妈说:“当然让放啊,刚才一位老大爷就拴着一只老母鸡在这溜达,管理员嘱咐要注意安全。”然后又告诉我:“如果小鸡天天在家里圈养的话,活动空间有限,并不利于他们的成长。”我听后说:“哦,那以后我们每天晚上就在大草坪那里放小鸡。”妈妈说:“行”。
后来,每次我们放养小鸡时,都有好多家长带着孩子来观看,小鸡也乐意在灯光下找蟋蟀吃。有的小孩还靠近摸摸小鸡的身体;也有的小孩害怕,离小鸡远远的,站在那里扬扬手;还有的小孩直接跑过去,抱住小鸡开心的哈哈大笑。大一点的孩子知道小鸡好吃蟋蟀,也拿起矿泉水瓶帮着我们找蟋蟀喂小鸡。看着小鸡振动翅膀争抢蟋蟀的场景,周围的大人和孩子们都高兴的笑了。
这次养小鸡,给我带来许多乐趣,我会记在心里一辈子。