今天是九月十日,教语文的陈老师起床后问她女儿方菊一个问题:“你知道今天是什么日子吗?”方菊不假思索地回答道:“今天是星期一,周末结束了啊!”陈老师心里有点失望,想到:“她不可能不知道啊?”陈老师带着满肚子的失望闷闷不乐的赶到学校去了。
今天上午只有第一节课是陈老师的课,剩下的时间她一直坐在办公室里,有时眼神空洞的望向前方,有时用察觉一不到的声音唉声叹气。要知道,今天对于好来说不只是一个小小的节日而已,还是她的生日呢,哎……
叮铃铃……下课的铃声响了,陈老师没有走。她每个中午都在学校呆着,虽然今天是教师节,但她还是还是没有打破这个常规。
陈老师突然站起来,出去了。虽然我写这个故事的时候不知道陈老师去干什么事了,但是我知道陈老师走后,几个人影冒了出来,其中之一就是陈老师的女儿方菊,只听她说:“把花给我。”一个女生递给方菊一束菊花说:“给,漂亮吧。”方菊满意地点头道:“当然,这是我妈最喜欢的花了!”她把声音压低了接着说:“我走了,我妈回来时叫我一声。”方菊蹑手蹑脚地走进办公室,把花放进陈老师办公桌上的笔筒里,笑了笑,满意地说:“我们制做地惊喜真不错!”
陈老师回到了办公室,看见了那束花,心想:“这会是谁送的呢?”她又看到一张小卡片,上面写着:“下午放学时,请您到教室里去一趟。”
下午放学,陈老师来到教室,发现教室里一片黑暗。这时角落里亮起了一点烛光,又传来了一个声音:“老师祝您节日快乐!”紧接着,门外响起了一阵敲门声。陈老师打开门,看见方菊满脸笑容的捧着一个蛋糕说:“妈妈,我还要祝您生日快乐!”
陈老师激动地说不出话来:“你们……”
夜幕开始降临了,秋天的夜晚清凉如水,但六(二)班教室里的烛光、歌声却让这个节日变得那么温暖、那么甜蜜……