有一天,我和我的好朋友陆天临去树林里玩。突然,我发现前面有一个神秘的小屋。我们进去发现桌子上有两个糖果,让我们流口水吃了。过了一会儿,我们发现自己变得越来越小,像蚂蚁一样大。突然,一只巨大的七星瓢虫飞过,把我们带到了一个神秘的国度,——蚂蚁王国。
我们发现这里的蚂蚁都可以说话!一阵风吹来,一片树叶压得我很重。卢天临拖不开。这时,一只蚂蚁走了过来。
“小蚂蚁,来救我!”
“我叫团团。再说,我不比你小……”
然后,他和卢天临一起拖走了树叶,救了我。
“团团,谢谢!”
“不客气。我们蚂蚁王国的公民最喜欢帮助别人。你愿意参观我们的王国吗?”我们点点头。
过了一会儿,我到了蚂蚁王国。我们发现这里的食物很多,很多食物比蚂蚁大很多倍!这时,一只蚂蚁走过来,凶猛地问:“你是谁?”团团赶紧解释,“别生气。他们是我邀请的客人。这个是庄庄。”
“你好,庄庄。”
“你好。”
后来他带我们去仓库继续参观。路上他说:“哦,对了,你叫什么名字?”
“我叫张玉红。”
“我叫卢天临。”
“在这里,就是这里。”
哇!这里很忙,有的在搬运货物,有的在运送食物,有的在打扫卫生,有的在指挥员工。
“你能不能把我们变大,然后回家?”
“当然。”团团自信地说。
于是,它牵着我们的手,来到一片草地上,让我们吃了两片花瓣。过了一会儿,我们开始慢慢变大,然后马上回家了。
“小懒虫,快起来。”咦,好像是我妈在叫我。
唉,那只是一场梦!但是,我还是希望这个梦永远不要醒来,让我永远活在那个有趣的童话世界里。