妈妈总是埋怨我很胖,尽管我的体重只有四十五公斤。可妈妈总是在我耳旁说:“张钰杰,你该减肥了!看看你都多胖了,还整天地吃吃吃!”一想到这句话,我就头疼,没有办法,我只好听妈妈的话,制定一个半年的减肥饮食管理计划,开始减肥。
先来和大家分享一下我的减肥饮食管理计划安排吧!
早餐是节约化饮食,分别是一个鸡蛋、一个乳酪小面包、一杯原味纯牛奶和一个迷你小蛋卷。哎,要是跟从前再有一杯香浓可口的草莓或香蕉奶昔和一大块甜甜的、热乎乎的果酱面包就好了,可是,妈妈说这些东西都是高脂肪的食物,以后不能吃了。
中午可是一天的主餐,应该吃的好一点,吃的多一点。可是,妈妈说减肥的时候午餐是关键,否则就达不到减肥的效果了,所以,午餐的品种是一个馒头或是一碗米饭、一个炒菜、一勺香菇酱,这些就是午餐的全部。如果像从前再有一个小奶黄包和一个热气腾腾、还流着油的肉包子或是肉火烧该多好啊,要是再有一碗美味的肉蛋汤该多好哇,可妈妈说,我该当素食动物了。
晚上是简洁化饮食,就是一碗西红柿鸡蛋面,或者是半个馒头、一块咸菜、一碗小米粥。在外国,他们以晚餐为正餐,哇!油腻腻的烤鸡,旁边摆放着很多的块糖;美味的披萨上绕着一圈又一圈的沙拉酱,沙拉酱的底下还覆盖着五颜六色的蔬菜和不同口味的火腿,有金针菇、黄瓜、培根……;还有鲜嫩多汁的牛排,旁边挤上一圈雪白的奶油沙拉,吃得那才是一个爽啊。
不过,今后我只能按照饮食管理表上的规定就餐了,零食也不能吃了,因为,我确实该减肥了。