家中,只要有一个小孩,便有一种会闹翻天的感觉。
面对如今的小孩,大人们就像对宝物似的爱不释手,上了年纪的人,似乎也都返老还童一般。在我眼里,用疯疯癫癫一词形容都不为过。面对小孩,我总是一个人在旁边默默的看着眼前的小不点,全身上下,无不充满着稚嫩的气息。却是倍受大人喜爱。
幸福的小不点又怎知晓大人对他的好呢?除了不服气时的哭,他们没有别的撒娇方式了。
这就是年龄的距离吧!想想自己小时候,一样是被人捧在手心,大人乐此不疲的玩弄你,什么好东西,你都是第一。长大了,这种优惠的好机会也就愈来愈少,该是自己给予爱了!这次,我才真正的体会,其实父母与你之间一样。他们曾经亦是小孩,他们亦有父母疼爱。只是现在使他们给予爱给自己。
小学的时候,觉得初中的人遥不可及,初一的时候,觉得初二的都是大学生了。如今自己也是初二的学生了。我明白了年龄的距离并不遥远,只是思想把距离隔远了。一旦触碰到了这个隔膜,自己也就清楚的很。
长大了,很多看来不需要自己做的事情已经渐渐的融入生活中了。特别能体会上了年纪的人却把自己打扮的花枝招展,他们是要抓住自己年轻的尾巴呀!珍惜自己所处的时间,年龄的距离不是距离,而是心的距离。
如今的我们,不能在做一些幼稚的事情,让大人觉得这不对劲。其实我想说,我们一点也没变,只要是吸引人的东西,都能使我们快乐,而是精神思想上让人觉得长大了该觉得可以依靠了。这仅是一种思想,我并不喜欢。可周围的事物,行为,话语,学识。又是能证明一切。
不要轻易的说爸妈和自己有代沟,因为年龄的距离,不是距离。