在我的记忆中,有一个永不可磨灭的身影,她就是我们一二年级的班主任,张老师。张老师上课非常有趣,我们常常被逗得哈哈大笑。因此,我们都特喜欢上她的课。
张老师个子矮矮的,粉红色的脸蛋上,大大的眼睛清澈透明。她对我们很和蔼,很少发脾气,就像我们的大姐姐,我们都很听她的话。
记得那天放学后,我因为贪玩,没有跟奶奶说,就与同学一起去八一公园玩,五点半才回家。奶奶因为我没回家,很着急,就到学校去找我。张老师知道后,也帮着奶奶一起找,到处打电话询问。后来我回家了,奶奶就生气地训斥我。这时,张老师说话了:“奶奶,你别生气,陶韬一定知道错了,以后到哪去一定会告诉奶奶的,对不对?”“嗯”我用力点点头。第二天,我以为她会在班上公开这件事,没想到她什么也没说,只是看了看我,对我笑一笑。
张老师的课很有趣,常常会联系到课外的一些知识和幽默小故事,她朗读课文非常好听,听她读课文就是一种享受,每次语文课我们都觉得时间过得特别快。
这是我们的好老师,这是我们的大姐姐。