续课文《坐井观天》青蛙坐在井里。小鸟飞来,落在井沿上。青蛙问小鸟:“你从哪儿来呀?”小鸟回答说:“我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”青蛙说:“朋友,别说大话了!
天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”小鸟说:“你弄错了。天无边无际,大得很哪!
”青蛙笑了,说:“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。”小鸟也笑了,说:“朋友,你是弄错了。不信,你跳出井口来看一看吧。”青蛙听了半信半疑,可还是想去看一看,就跳出了井口。他惊呆了!
他看见了大大的风车,风车像一排排转得飞快的车轮;他看见了蓝蓝的天空,天空果然像小鸟说的那样无边无际;他看见了高大的房屋,一排排红砖灰瓦非常整齐。他听见了风吹树叶的声音;他听见了美妙的音乐;他还闻见了阵阵花香。他想:大自然多美啊!
要是我早一点出来就好了。