一天,班上的一个同学带了几条活泼的金鱼来。有一条眼睛很大的鱼。全身红色,像火一样,鳞片闪闪发光,让其他金鱼看起来很正常。我很喜欢这条大金鱼,就给它起了个好听的名字大红袍。
大红袍只要高兴,就会不断吐出一串小气泡,像小珍珠一样,在阳光下变得五颜六色。如果他不开心,就会用头撞鱼缸,攻击其他鱼。但也有安静的时候。
有一次下课去看它,看到它还在水里,一双大眼睛鼓鼓的,好像在静静的看着我,也可能它睡着了。于是,我灵机一动,把鱼缸往一个方向转。这时,奇怪的事情发生了。大红袍转过身来,和以前一样面对着我。无论我走到哪里,他的眼睛都会转动。我猜他喜欢我。然后他摇着尾巴,好像在欢迎我。多可爱的小家伙啊!