秋天虽然没有春天的万紫千红,但它是四季中最凉爽的季节,也是个如诗如画的季节。
瞧,太阳一到秋天,就将它的光芒洒向人间。看,田野是金黄的,小路是金黄的,就连那雄伟的群山俊岭也是金黄的。
花丛里菊花争齐斗艳,好像在比赛谁开的花更美更香呢!菊花的叶子有的像金色的“麦浪”随风起伏,有的像魁触须,弯弯曲曲,有的像鸡冠高低不平,还有的像喷泉,头顶伞状的花冠多么美丽呀!
田野里,忙得不可开交,汗流浃背的农民伯伯们正忙着割稻子呢。正所谓“一分耕耘,一分收获”。也可以说是“春种一粒粟,秋收万颗子”。只要有辛勤的劳动,就一定会有美好的收获。秋天使大地焕然一新,秋天让田野一片金黄,秋天给校园注入新的“血液”,秋天给我们带来欢乐和希望!
啊!秋天真是一个诗情画意的季节!