在一个阳光明媚的下午,天空是瓦蓝瓦蓝的。我高高兴兴地唱着歌走在放学回家的路上。
突然,听到一阵咕咕——咕咕——的叫声,我走近一看,原来是一只受了伤的鸽子蹲在墙角边,啊!灰色的羽毛,黄色的嘴巴,两只眼睛一眨一眨的,非常可爱。我轻轻地走过去把它抱起来带回家,放进笼子里,还给它起了个名字“仔仔”。我每天给它喂食吃,给它水喝,可它一动也不动,心里很着急,不知道怎么办才好……
一天下午,仔仔突然朝着窗外叫起来,咕咕——咕咕——我抬头看去,原来窗外也有一只鸽子在啼叫,咕咕咕——咕咕咕——那声音听起来好焦急呀,心想,一定是仔仔的妈妈找仔仔来了。
我打开笼子,仔仔对着我拍拍翅膀,像是在说:“文文小哥哥,谢谢你这几天对我的照顾,我一定会回来看你的。”然后扇扇翅膀跟着妈妈飞走了。