每当冬天来临,我都会想起从前的一次雪中滑冰的经历。
那天,我看着一个个的雪堆,心里迫不及待地想出去玩一玩。我穿上衣服,戴上绒线帽子,拉着小推车就往外奔去。
突然,一瞬间,犹如冰注入了我的血管,我一口一口的咽着口水,向雪堆跑去。
啊!一不小心掉进了雪坑中,我好不容易才爬出来,我想了想太不安全了,我用最快的速度跑回家里,哇!一股暖流冲进了我的心中,我大声说:“姐姐、爸爸可以陪我玩吗?”姐姐马上穿上衣服说:“OK。”而爸爸却慢条斯理地装作什么也看不见。
我跟姐姐去了山后面,看到一块又一块的冰就开始发抖。我跟姐姐坐上小冰车,开始滑冰,滑冰3个小时后,我的脸通红通红的,手都僵硬了。
一到家,妈妈用可爱的眼神说:“开饭了!”热乎乎的米饭团进了我的小嘴中,我说:“还是家里暖和。”冬天待在家里是最好的选择。