春天小学作文
春天,是一个万物复苏,花红柳绿,燕歌莺舞,枯木逢春的季节。小草开始发芽,小鸟开始歌唱,麦苗开始返青,柳树开始发绿的季节。春天里,我最喜欢的事就是挖野菜。
一个春光明媚的星期天,外婆带者我和哥哥准备齐挖野菜的工具:两个小铲,一个小篮。我们先到一片洒满阳光的小土坡上,那里的野菜更多,有砂锅片,纯天然绿色,炒鸡蛋包饺子最好吃;有白米蒿,煮水喝可以预防近视,是一种药材;棘棘芽,虽然有点扎,但可以补血提神;还有,还有更多我叫不出名字的,太多了。我们在外婆的淳淳教导下,我和哥哥争先恐后的拔者野菜,为了一顿丰盛的午餐,为了改善一下消化大鱼大肉的肠胃,我们干的起劲,又玩的非常开心。
沐浴着春天的晚霞,我们满载而归,在天边,在田野,在春天的阳光里,到处都留下了我们挖野菜的笑声,歌声,我们的欢乐也随着一飞冲天!
朋友们!你们吃过野菜包的饺子,用麻油,白糖味精凉拌过的野菜吗?我们家的餐桌上可是常有的!羡慕吧!
欢迎你们来品尝呦!