妈妈从外地给我买了一个弹弓,它是木头做的,在上面绑了一个非常耐用的牛皮巾,它是用来射子弹的,虽然朴实无华,但我很喜欢。
用这个打鸟一定很好玩,第二天早上,我一吃完早饭,就拿着弹弓和子弹,“嗖”的一声跑了出去。
俗话说得好:“早起的鸟儿有虫吃。”我正是利用这一点,才一大早起来打鸟的,即使很困,但是,要是能捉到一只大鸟,我也无憾了。我找呀,找呀……突然一声清脆的啼叫,回荡在我的耳中,随后越来越多,我往前一看,原来是一大群鸟,天不负我。只见我拿起弹弓,装上子弹,“嗖——啪”,子弹像长了眼似的,正好打中鸟群,鸟儿们乱了手脚,仓皇逃离,四散而去,而这一声,更是惊动了一个更大的猎物——一只比我头还大的鸟,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,都是那么适宜,他昂着头,挺着胸,高傲的站在树上,给人一种霸气十足的感觉。我喜出望外,赶忙搭弓射箭,“砰”,子弹刚好打中树干。这鸟精明的很,当我缓过神来的时候,小鸟早已飞的无影无踪了,我气的直跺脚。
看来我得苦练弹弓,才有实力向这些鸟儿继续宣战。