寂静的夜晚,我漫步在大街上,无意中看见一个人不小心踩到另一个人,那人连忙道歉,另一个人微笑着说:“没关系”,就一句“没关系”,一个微笑,两人成为了朋友。
通过这件事情,我发现了:对别人宽容是一件快乐的事,对别人投以宽容的微笑足以改变一切。当别人不小心踩到你时,你会像那个人一样微笑着原谅他吗?这在你宽容他的同时也体现了你的修养,又何乐而不为呢?有时,和朋友吵架,就是为了一些小事而斤斤计较,在事后便觉得后悔,后悔说出让别人伤心的话。又埋怨自己没有拥有那颗宽阔的胸怀。对于别人的一点小过失,小错误,自己却不能原谅对方。我现在发现要对别人理解,关怀与帮助,也会常常提醒自己要有一颗宽容的心,在校园里被同学不小心碰到或是推倒,都要快乐地宽容他们。我渐渐地发觉,宽容别人的感觉真好。
其实,我在渐渐地发现,人谁无过,与其只是为了一点点小事争得面红耳赤,还不如去宽容对方,向对方报以宽容的微笑,这样会让许多生命绽放光彩,我们的生活会也会更加美好。
朋友,其实对别人要宽容,对自己要从容,对很多事情要包容,我们才会生活在一个快乐的世界里。