桂花小学作文
桂花虽然没玫瑰的艳丽华贵;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜立雪;也没有梅花的顽强生命。它娇小玲珑,清新可爱,用沁人心脾的香气为临来严冬的秋天增加了几分生机。
桂花树的样子比不上梅花树的秀丽,显得十分笨拙。粗壮的技干上长着茂密叶子,如同桂花树碧绿的长发。一阵秋风拂过,叶片互相撞击在一起,发出“沙沙”的声响,像在为这艳丽的秋光鼓掌。每当太阳悬挂在天空的时候,叶子便散发出耀眼的金光,显得更加光彩照人。那碧绿的叶片此时犹如无暇的翡翠,在阳光下闪着亮光。五彩的鸟儿叽叽喳喳的鸣叫,仿佛为桂花树唱起了赞歌。
绿叶从中点缀着一朵朵桂花,有的绽放在枝头,供前来的游客欣赏;有的藏在绿叶底下,害羞的不敢探出脑袋;有的长在枝干上,默默无闻的散发出清香。小小的花朵像姐妹们似的簇拥成一团。花瓣围在一起,如同一个小小的金色太阳。桂花盛开时,那米粒大小的花朵便一簇簇的开满枝头。秋风迎面佛过,一朵朵金黄的花纷纷飘落,星星点点的桂花铺在地面上,如同一块黄色的地毯,时而又被秋风吹得团团转,形成一股金黄色的“龙卷风”。金色的桂花衬托着满树绿叶,显得更加美丽,更加令人陶醉。
桂花树,你用满树绿叶和娇小的桂花为秋天增加了一抹艳丽的色彩。你默默无闻地绽放玲珑的花朵,给我们带来了清香。