桂花小学作文
我喜欢桂花。
我住的小院里有几棵桂花树,每年都会开满鲜黄的花朵。我喜欢和妈妈一起去欣赏那迷人的桂花。妈妈说桂花是世上最朴实又最典雅的花。虽然它的花瓣很小,却能散发出迷人的香气,让人心旷神怡。特别是在桂花盛开的时候,整个院子弥漫着浓郁的香气,令人陶醉其中。有一个周日的下午,我完成了作业,和妈妈到花坛边欣赏桂花。还没走近,我就闻到了远处扑鼻而来的香气。微风吹过,看啊,桂花树随风摇曳。飘落的桂花仿佛金色的蝴蝶,亦如银色的彩带。我们走到树下,抬头望去,桂花轻轻地飘落在我的脸上,轻柔地触碰着我,带着花香,诉说着它们的故事。
慢慢地,每当我走近桂花,我就会产生一种熟悉的感觉。在那一刻,我仿佛能听见它无言的呢喃,早已比声音更加动人。桂花散发出迷人的香气,向我展示它所有的美丽,同时也诉说着它的情感。它优雅地舞动着花瓣,像是在向我述说着它的多彩生活。这让我无比激动和兴奋。
月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美!