有人喜欢云,有人喜欢雪,有人喜欢彩虹,也有人喜欢星星。可我和他们不同,我喜欢雨。我喜欢一年四季的雨。只要你静下心来看,就会发现它们有着独特的美。
春雨就像妈妈温柔的手,轻轻抚摸着,唤醒了沉睡的小草,从地面上探出了一个个机灵可爱的小脑袋。我坐在窗边,欣赏着这美丽的景色。雨滴顺着屋檐渐渐滑到了窗户的边框上,发出了“滴答,滴答,滴答”的声响,就像小雨滴在一架钢琴上翩翩起舞,奏出了一曲“雨点乐”。
急躁的夏雨和细柔的春雨就有所不同了。六月的天,孩子的脸——说变就变。夏雨一下,天气便闷了下来,所以大家都不怎么喜欢夏雨。但我觉得,夏雨虽闷,却别有一番韵味。夏天的雨下得豪爽,雨滴很大,砸在身上还有点儿疼呢!
秋天的雨和夏天的雨完全不同。它下得凉爽。它被人们称为“丰收雨”。因为秋雨一下,就意味着丰收的季节又将来临,稻梁果子成熟了,所以,秋雨里夹杂着一股香甜的丰收味儿。
和秋雨比起来,冬雨就冷得多了。一到冬天,雨滴伴随着风打在脸上,就像绵针儿扎脸,叫人疼痛不已。地上还会凝结出一层薄冰。走路的人们一不小心就会摔个大马趴。这冬雨,越下越冷。有时冻得人手脚冰凉,直打哆嗦。
我爱雨,一年四季的雨。无论是温柔的、急躁的、凉爽的还是冰冷的。我都喜欢,因为它给人带来了不同的美。