香丽老师拿着一本荣誉证书站在讲台上宣布:“班长可欣获得市英语演讲一等奖,我们以热烈的掌声祝贺 她!”
“祝贺你啊!”同桌肥肥激动地鼓掌。“有什么了不起的,不就是一等奖么!”喜蓬蓬撇着嘴说。可欣听 到这话非常不满意,于是两人就争吵起来了!香丽老师把喜蓬蓬“很K”了一顿。喜蓬蓬心里就是不满意,老 师凭什么那么偏袒可欣呢!算了,好男不和女斗。但是可欣说话了:“喜蓬蓬,下个月还有一个全国性的决赛 ,我要去参加,如果不能为班级取得荣誉,我情愿把班长辞了,由你来担任!”“好,一言为定!”“一言为 定!”
离比赛没有几天了,可欣准备得非常完美,真是做到了“万事俱备,只欠东风”。但就在这个节骨眼儿上 ,可欣的妈妈病了,病的很厉害。可欣要天天去医院照料自己的妈妈,在她心里,演讲比赛的事,只能退居次 席了……