黑暗因一道阳光而不再阴森,寒冷因一道阳光而不再刺骨;花儿因一道阳光而开的无比灿烂;小草因一道阳光而撑起了石头;生活因一道阳光而丰富多彩;生命因一道阳光而变得精彩。
叛逆期的我,总是像一块冰,一块坚硬的顽冰,那么母亲就是一道炙热而温暖的阳光。
在哪时,我倔强。母亲说:吃凉饭对身体不好。可我,总是因其他原因而等饭凉后再吃。最后还是母亲温和地医好了满地打滚的我。母亲还说:不要一天到晚都趴在电脑上,对你小小的眼睛不好。我哪,还是住在电脑旁不知疲倦地打游戏。结果,我的世界变得昏暗起来,母亲又不得不给我买一副镜片薄薄的眼镜,挂在鼻梁上。就这样,这道炙热而温暖的阳光洒满了我的生活,洒满了我的世界。但心中的那块顽冰还是依然坚硬。
终于那块冰化了......
这天母亲又唠叨地对我说今天会下雨,让我带着伞。我抬头看了看天空,晴空万里。这时我叛逆的冰心有鬼使神差的发作了。无论母亲说什么,我死活不带伞,母亲看我这麽倔强,也不再说什么。我也匆匆上学去了。下午,早上的朝阳再也找不到了,接替而来的是倾盆大雨。也许是上天暴走了,雨越来越大,愈来愈凶,而且没有丝毫要停的意思。大珠像弹球似的,落在水泥板上,房顶上好似能弹起来似的。我心中烦乱不已,在这时,一个再熟悉不过的身影映入了我的视野。母亲拿着伞站在雨中,这时的她有着一种不凡的气质。我仿佛得到了一根救命稻草似的。路上我没有啃声,母亲也一样。回到家中看到半身湿的母亲,我心中那顽固的寒冰,彻底被那道炙热的温暖的阳光融化了。
我因心中那道阳光而不再叛逆,同世间万物一样因阳光而改变。这道阳光是那么灿烂,那么美丽。