那是二年级的事了。
有一次,数学于老师一边在走廊护导,一边批改试卷。那时,我们在走廊玩。我们一会儿探头去看看试卷,一会儿抽空和于老师说说话。
突然,我们看见于老师的高跟鞋非常的高,就偷偷地打起了坏主意。我们悄悄地回教室拿了一把尺子,然后蹑手蹑脚地返回走廊。我们眯起眼睛,把尺子轻轻地对准老师的鞋跟,瞪大眼睛一看,啊!老师的高跟鞋竟有10厘米高!
我偷笑着。也许是于老师爱美吧!才穿这么高的高跟鞋。
这时,于老师转过头来,发现了我们,问道:“干什么呢?渴望知道自己的分数?”我急忙摇头,说:“不是,但我说了你不要笑。”这时,范逸青站出来,说:“于老师,你的高跟鞋鞋跟有10厘米高呢!”“啊?你们怎么知道?我自己都不知道呢!” 我一脸坏笑:“我们用尺子量的啊!”说着,我从背后拿出了尺子。“于老师,穿这么高的鞋,怎么走路啊?”我们七嘴八舌地问。“小坏蛋们,”于老师笑着说:“等你们长大了就知道了。”
这件事情在我的印象中已经模糊,但似乎也非常清楚。