难忘小学作文
小胖经常在我和小朋友面前炫耀他的飞机。寒假里,禁不住我的再三祈求,妈妈终于也给我买了一架遥控飞机。它好像是世界上最先进的飞机,制作精美,外形华丽。别说控制它了,就是看一看都喜欢。我迫不及待地拆开包装,却发现好几包整整齐齐的零件,有马达、起落架、螺旋桨、充电电池,还有各种型号的螺丝钉、线路板。妈妈说:“这架飞机得我自己动手制作,我必须仔细阅读说明书,拼装过程不准出任何差错。”我意识到,妈妈是有意地培养我耐心细致的做事态度。因为我平时作业容易犯马虎的毛病。这一次,我坚信自己亲手制作的飞机不会出错。于是,我充满信心地答应了。
我把零件包依次摆在地板上。按照说明书上的指导:先把机身框架与起落架用螺丝固定好,旋紧螺帽,再把主旋翼与两个动力齿轮连接再一起。接着,把机尾与机身连在一起,这样,飞机基本成型了。飞机的“大脑”(无线电接收器)与“心脏”(马达)是拼装的难点。拿着这两个东西,心里紧张又激动,我的手不禁有些颤抖,左手紧握螺丝刀,右手托着马达,像工兵排地雷一样,小心翼翼地对准螺孔,把螺钉旋进马达的电机罩里,把马达固定好。然后,要连接线路,这是最激动人心的环节,线路好比人的血管,只要有一条线路断裂,飞机就无法飞行。我丝毫不敢马虎,按照说明书上的描写,把蓝线与蓝线接好,红线配上红线接好。“一线不差”地连接完毕。套上外壳,飞机拼装大功告成了!我直起发酸的腰,抬起发麻的腿,一看时间,足足花了三个多小时才拼完飞机。我抱起飞机,拿起遥控器,像箭一般冲向草坪。
放下飞机,我拉出遥控发射杆,开始向飞机发号施令,可是飞机一动也不动。我感到六神无主。一直在旁观看的妈妈走过来,拿起飞机仔细看了一下,说:“你这个小马虎,竟然连开关都没开。”我的心情立刻平静下来,打开开关,再一次给飞机下“命令”。飞机转动螺旋桨,越来越快,发出像F1赛车开动的声音,抬起机尾,倾斜着身子,冉冉地飞上天空。
看似简单的飞机,其实隐藏着很多的奥秘。通过自己动手制作,我成功地使飞机飞上蔚蓝的天空。这件事真令我难忘啊!