哥哥,其实是我小表哥,我最怕他了,因为他野得很,而且很不讲道理,连我妈妈都怕他三分呢。 话说那个时候我还没满月呢,客人来我家都很安静的,可他一来,我们家惨了,简直像日本鬼子扫荡一样。每次他一进来,我就被妈妈藏得远远的,不让他看,也不让他碰。哎,想想都慌啊,他真是太调皮了。他一来就要抱我或者亲我,男女授受不亲,怎么能让他亲我呢?!妈妈当然得阻止了;而且他自己都还这么小,万一抱不动我,我不是要被摔么。我可是爸妈的掌上明珠呢,怎么会放心让他抱呢。这不表哥就不满意了,开始在我们的床上打闹,还想把我抢走,最可恶的是他居然打我最爱的奶奶。
虽然我还是个小毛毛,可是这却深深的刻在我脑子中,所以每次他来我都是敬而远之,或者干脆躲到爷爷的怀抱里,那才是最安全的地方。
这不,周末他又来我家了。本来我还悠闲得躺在小车里玩呢,他一来,我可又得提高警惕了。有爸爸妈妈陪在身边还好,他也不敢怎么乱动。可是等妈妈他们吃中饭,他就开始不安分了;大概知道他们没时间照顾我了吧。无奈,妈妈只能把我的推车放在她身边,随时能看到我,可以阻止他下手。这不,我刚睡稳,他就蠢蠢欲动了,一会想帮我带帽子,一会说要推着我去外面逛街。我的天哪!现在外面太阳“大”着呢,难不成想把我烤焦啊!我只好“啊啊啊”表示抗议,可是他居然听不懂我的“婴语”,居然说我哭是因为要他抱了。我寒啊,要他抱,那我岂不是自找苦吃嘛。霸道的哥哥居然不顾我的反对,硬要俯下身子,两只手直接抱住我的腰,把我的腰拉了起来。我变成了一座拱桥,吓得我浑身冒冷汗,爸妈也吓得瞪大了眼睛。最后奶奶出马,“外面有警察哦”,这才把她征住了。
妈妈实在是不放心,三下五除二,饭下肚就把我抱走了。“走,贝贝我们去外面吹吹风。”好哦,我开心到笑了,终于脱离魔掌了,可以松口气了。谁知我转头一看,他居然一直跟着我们,还一幅恶狠狠的大灰狼样呢。两手叉着腰,手里拿着筷子,似乎要把我吞下去呢。
“哼,我才不怕你呢,有妈妈保护我呢!”
“这下应该没事了吧?”我心里想着,“我现在这么高了,你肯定够不到了吧!”
谁知我还没想完呢,他居然一蹦,手一伸,差点被他打到头了。我吓得“啊啊”大叫,妈妈也迅速得往后一退,这才算躲过一劫。我们越躲,他反而玩得越开心,一次又一次的欺负我。一幅阴谋得逞的坏样。
爸妈看不过去了,教训了他几句,他反而更猖狂了,狠狠得用拳头打妈妈的背,还试图把妈妈推到。我实在是气愤到极点了,板起脸、俯下身子,狠狠地瞪了他一眼,还响亮地“啊哦”唬了他一声。哼,我不发威,当你我是病猫啊,让你见识见识我的厉害吧!
哈哈,这下你吓呆了吧,看你以后还敢欺负我嘛?!