运动会快要开始的时候,我站在起跑线上,心里又紧张又激动。心想:“我能不能取得好成绩呢?别人会不会笑话我呢?”正在胡思乱想的时候,忽然枪声一响,我一愣,立刻飞快的跑了起来。可是跑了一会儿,我就感觉到累了,速度渐渐的慢了下来,我后面的同学一个个超过了我。我心里有点急了,我突然想到爸爸对我说的一句话:“做什么事都要坚持到底,不能半途而废。”想到这,我立刻精神百倍,飞快的跑了起来,追过了一个又一个的同学,终于取得了好成绩。别人气得不得了,我却高兴的跳了起来。最后我也获得了奖状。
这次比赛让我知道了,做什么事都要坚持到底,勇往直前,不能半途而废。
学校要开校运会了,为了公平起见,姚老师要以比赛的方式,在上午的体育课上,选出参赛的选手。
终于到了上体育课的时候了,先是女子100米比赛,姚老师一声令下,我们足下生风,向前跑去。此时,我的脑子里一片空虚,一片空白,只有“拼”这个字在我的脑海里。拼命,啥也不顾了,拼命,啥也不想了。头发抛到了脑后,大大的额头都露出来了,一股野劲带着我一直向前跑。呼吸变得急促了,心脏剧烈地跳动着。到了吗?不!还没到。到了,到了;我第一个越过了终点线。
接下来就是男子100米的比赛了,姚老师一声令下,罗俊龙如离弦之箭,冲了出去。场上的队员你追我赶,没有轮到的队员,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。在旁边看热闹的同学嘴巴发出声撕力竭的喊叫:“罗俊龙加油!罗俊龙加油!”一个个激动地满脸通红。罗俊龙也不负重望地第一个冲过了终点。
比赛结束后,姚老师宣布了参赛名单:李晓奕、陈子或、罗俊龙??
星期二,我们学校组织百米跑步比赛,要求每个班级选派二位同学去参加这次比赛,我们的人员是由班主任纪老师挑选的,我和于家乐很荣幸地参加了这项比赛,我的心情特别高兴。
我们来到操场上,那里已经聚集了好多人。张老师将队排好,同学们到各自的跑道上就位,我排在了第一队,与四年级、五年级、六年级的同学在一起比赛。只听一声令下,我们就撒开腿往前跑,我更是飞快地向前冲。开始的时候我跑在最前面,可慢慢我的腿软了,后面的同学马上就要追赶上了,这时,只听有人喊李思雨:“加油、加油。”我又精神起来,步子也大了起来,却一点也没感觉到累。终点就在前方不远处了,我使出浑身力气拼命地向前冲,终于跑到终点,取得了第一名。真没想到我和高年级同学比赛竟然是我赢得了胜利。
比赛结束了,我高兴地回到教室,同学们看我兴高采烈的样子,问我得第几名呀!我说:“第一名。”大家听了高兴得跳了起来,欢呼起来,老师看了看我们也笑了起来。大家都沉浸在喜悦的气氛里。