云朵漂浮在蓝蓝的天空,那时候,我们一直手拉手。只是一切,早已越走越远,我们只有回忆。——题记
午后,树影婆娑,细碎的阳光斑斑点点的洒在地上,似窗花一样,那些难忘的记忆在稀薄的空气中留下永恒的足迹,我们会分离,但在那个时节,那棵树总会用浓密的树叶遮盖炙热的大地。我们在那绿色的屏障下,抬头仰望。
在爷爷的旧屋后面,有三棵茁壮的枣树,就像三个卫士一样,守护着这幢老房子,而在这个房子后面,有一个非常清澈的湖,在夏天,总是有小孩在湖边打水漂,也有的小孩在湖里摸鱼……而在晚上,因为蚊子多,这里人就少了,但晚上还是会有三五个人话家常,总是一波一波的,像是在开茶谈会一样。
但我和妹妹却不爱去湖边,比起去湖边把自己弄得满身是包,我们还是喜欢拿着竹竿打枣吃。这些枣虽然不算大,也不算红,但却极甜,外面买的枣,虽然够大够红,但吃起来却有点涩涩的,哪里必得上这些不打农药,自然生长的。
虽然爷爷也总是亲自拿着竹竿让我们一饱口福,但毕竟能吃的数量有限,如果一下子吃完了,再吃,恐怕就要是明年的了。所以每次我们都尽量克制。但是那一天,憋了一周的姐们俩,终于忍不住了,所以趁着爷爷睡午觉时,我们俩偷偷溜进了里屋,我先伸进一个头,张望了一下,接着妹妹在我的下面也伸进了一个头,我们俩在确定安全时,互相点了一下头,才蹑手蹑脚的进了屋里,看到了竹竿后,我们有一前一后的垫脚走了出去,一切做的天衣无缝。
我们来到屋外后,虽然大大方方的深呼吸了一口气,但很快又进入了戒备状态,我在外面放风,妹妹在屋后打枣,但是为了不被发现,没有摘太多,在一切都搞定后,我们并没有马上把枣子捡起来,而是有又不知鬼不觉的把竹竿放了进去,这才把枣子捡起来,用清水洗了一遍后,大口大口的吃起来。终于让我们又享了一回福,吃饱喝足后,我们又若无其事的看起了电视。
而现在,那栋老房子已经被拆掉了,盖起了新的屋子,所以后面的那三棵枣树已经只剩下一棵了。而我和妹妹先再也不能常常相见,只能等到国庆或者过年时才会回去住上一两天,而带回来的枣子,却始终赶不上屋后那些枣子,但更多的,是我和妹妹两个人不能时常想见。我、妹妹和那三颗枣树之间,早就有了不可言说的爱。
即使光阴变换,我也始终无法忘记那段美好的时光。这,便是爱的馈赠。